下午,马路边,我捡到了一颗石头。
我给它取了一个名字,叫巧克力豆,它是褐色的,我猜想着它的前世今生:
在很久很久以前,这颗石头来自太空,外星人看到了它,看到它很奇特,觉得很特别,就把它视为珍宝。
突然有一天,UFO导航出现错误,控制人员开向错误方向,一颗小彗星以迅雷不及掩耳之势冲向了UFO,UFO被受到剧烈撞击,更不幸的是,UFO被弹到了一颗小行星上,这一碰撞,力度太大发生了大爆炸。
因此,刚刚在UFO上安顿好的石头,被冲击波冲了出来,这颗石头飘到了地球上,由于万有引力的作用,它从天而降,刚好遇上了龙卷风,又被卷到了空中,快要和飞机一样高了,但它强忍着恐高,镇定下来。
它被卷到了一座雪山的山洞,一开始凉风习习,冻得鼻涕都成冰了,它受尽了刺骨的风的折磨,冷得与死无任何区别。山洞像个滑滑梯,石头一直在往下滑,仿佛进了无底洞一般,2分钟,5分钟,10分钟,它终于到底了。
这里一片漆黑,原来,它滚到了地的裂缝里了,它意识下地缩起头来,是地震!地面与房屋可以堪称土崩瓦解了,从世界的角度来看,这两块震板互相挤压,形成了这次地震,震板两面夹击,把石头夹在了地下。
石头从失望中看到了希望,又从希望中看到了——绝望……过了许久,不幸中的万幸来了,地震引发了海啸,水淹没了土地。因为它在地下太深,也因为它轻,受浮力的作用,从细小的洞里溜了出来,但它也有重力,弱小的它,借助波涛汹涌的海浪的推力,被推到了陆地上。
但好景不长,它身在一个荒无人烟的地方,这里非常宁静,没有危险,它原本想居住在这里,却突然有一天,一辆大车开了过来,把它与另外的石头都铲了出来,运走了,仿佛全世界的倒霉运都降在了这块小石头身上。突然,大车的前右轮胎开进了一个大水坑,这一抖,把小石头抖进了旁边大树的树洞里去了!
树洞里,一只母鸟在给幼皱喂食,母鸟看见这不明物,气愤地把它一踢,把它踢到了大马路中间,随着时光的长流,它被来来往往的车辆移到了马路边上。
然后,然后就到了,我的手中……