沙镇溪中学,我爱您!因为您有依山傍水的磅礴气势,您有如诗似画的校园美景,您有浩瀚若海的知识画廊,您更有胜似亲人的师长同窗!有人说:你是一幅美妙绝伦的画,您是一首隽永的诗,你是一段深邃感人的历史,你是一个人永远追求的梦想。春天,当我漫步在校门大道时,我的心充满着愉悦;夏天,当我在香飘十里的桂花树下小憩时,我的心如饮甘露;秋天,当我徜徉在乳白色的走廊时,阵阵花香扑鼻而来,沁人心脾;冬天,当我驻足于黄绿覆盖的草坪时,我的心又不时被校园的庄严所震撼!啊!沙镇溪中学,我爱您!爱您的“布达拉宫”式的教学楼,爱您的花坛草坪,爱您的绿树浓荫,爱您的亭台回廊,爱您的朝阳斜晖,爱您的秋冬春夏。当我在教室里观看教学录像的时候;当我在电脑室学习打字的时候;当我在实验室做着实验的时候;当我在图书室徜徉书海的时候;当我在整洁温馨的生活区享受可口的饮食的时候……沙镇溪中学,我又怎能不为您自豪?您硬件的高起点,令求知者仰视,让莘莘学子憧憬!您软件的快速发展,令秭归人钦佩,让迟暮学者也惊羡沙镇溪中学的豪华!期其间凝聚了全体师生多少的心血和汗水?凝聚了沙中人多少的希望和未来!每当有同学遇到困难时,马上会有人伸出援助之手;每当有同学取得优异成绩时,同学们欢呼雀跃。春秋易度,夏去冬来;同窗情谊,赛如兄妹。这一切又怎能不使我对您——沙镇溪中学,深深的爱!
每当我因班务而忘了吃饭的时候,老师,是您,给我端来了丰盛的饭菜,提醒我多注意身体;每当我因学习困难而意志消沉的时候,老师,是您,鼓励我,给我战胜困难的勇气;每当我因生病而难以入眠的时候,老师,是您,安慰我,陪我度过难眠之夜……这一切一切的关怀,这一切一切的爱护,又怎能不激起我对您——沙镇溪中学,深深的热爱呢?沙镇溪中学,我爱您!
在这里,有我尊敬的老师。是他们,为我们荒芜的心灵吹来了春风;是他们,为我们知识的心田灌溉雨露;是他们,为我们因成长而蔓生的枝桠进行了修剪;是他们;为把我们培育成祖国的栋梁而辛劳匆忙。为了我们,他们呕心沥血,为了我们,他们两鬓霜白。有了他们,沙镇溪中学才更加美好,有了他们,沙镇溪中学才更加可爱。他们是我最可亲的人,他们干的,是太阳底下最光辉的职业!沙镇溪中学,我爱您!我在您的爱抚下茁壮成长,我要把我对您的爱化作我努力学习的动力。我要为您争光,为您添彩,使您的明天更加美好,更加可爱!沙镇溪中学,我爱您!今天我以您为荣耀,明天您将因我而自豪!