卖药丸的商人给了我一粒止渴药丸,我拿到药丸,那药丸黑黑的,我问:“这是花种子吗?”“不,不是花种子,这是吃的。”我一听是吃的,就立刻把它放进嘴里,含了含,嗯,有点苦,于是,我一下子咽下去了。不过这样也挺划算的,我可以一个星期都不喝水,省下的五十三分钟里该做点什么呢?
五十三分钟说短,其实不短。说短嘛,一眨眼就过去了;说长,也将近一个小时。要么……买衣服,不行,买衣服就差不多要一个小时,那样的话,五十三分钟全没了,而且,还有可能一件衣服都没看中;要么……吹竖笛,马上就要比赛了,不行,那样太累了……我看一看时间,天啊,已经过了五分钟了。这时,我想出来了,要不,我就去帮助需要帮助的人吧!对,就这么办。
于是,我走向一个美丽的星球,那就是——地球。我到了一个地方,看见有一个男人身旁有一堆柴,旁边有几个孩子在大哭大闹,我走上前去问:“请问那几个孩子为什么大哭大闹?”“哦,因为他们太饿了。”那个男人说到。“那你为什么不烧东西给他们吃?”我又问。“唉,木柴都湿了,点不起火来。”我听了这话,把自己身边带着的所有吃的东西都给了男人,男人向我说了声谢谢,并将那些柴送给我。
我拎着木柴继续走,又碰到了一个男人,他高高的身材,长得很秀气,但是脸上却黯淡无光。我问他有什么需要帮助的,他说他到现在也没有砍到一点柴,他不敢回家,因为他怕被他老婆骂。我听了,立刻把手中拎着的柴都给了他。那个男人不断感谢我,知道我转身走远了,他才转身快速回家。
我还是继续走着,帮助了很多人。我开心,我快乐……