时间夫妇把自己的女儿放到了一个平凡的人间的一家中。这个小女孩从小学到初中,又从初中到高中高中毕业了,小女孩很想回到高中生活中。一天,女孩在睡觉,时间妈妈来了。时间妈妈唤醒自己的女儿。时间妈妈对她说:“女儿,你是时间的女儿,妈妈来接你了。”女孩想了想,对时间妈妈说:“那么,我可以控制时间喽。”“这是你的本能呀。”时间妈妈回答。女孩想了想,笑着对自己面前的女人说:“嘻,我己经有妈妈了,你不是我的妈妈,你走吧。”时间妈妈看了看,只好叹气摇头,一下子就走了。女孩坐在床上,说:“让我回去吧。” 女孩背着书包,踏进了校园,到教室高一三班。女孩坐在座位上,一位女老师来了,女老师说:“同学们,欢迎你们进高中,高中生活从此开始!”下面阵掌声响起。班长就由琳琳做做,老师让同学们先认识一下,然后就出去了。女孩想,我又回到这里了。右边坐位,上的王思对这个女孩说:“你就是静雨吧!”静雨说:“你好,王思。”对于这里,静雨再熟悉不过了。那个一表人才的学习委员韩风,那个帅气的王柯,大美女沙婉,书呆子英子调皮可爱的王思。他们就认识了。数学课上,韩风一直在回答数学老师的问题,私下的人都认为韩风是数学天才。下课了,静雨飞快地完成了数学老师布置的题目,比数学天才韩风还要快。“诺!这是我的作业。”静雨说。韩风疑惑地看着静雨,心想:她怎么做的比我还要快啊!静雨得意极了,因为她知道答案啊。
中午了,静雨对王思说:“思啊!你帮我打份饭吧,我还有看书呢。”王思听了就答应了,静雨躺在椅子上,享受着。心想:王思呀!你真好骗。大概静雨以前习惯让王思打饭了吧,所以才会骗她。静雨一踢桌子,一支掉了,静雨连忙伸手想接着笔。奇怪的事情发生了,笔怎么停在半空呀?时间妈妈出现了,时间妈妈严厉地对她说:“你不能改变过去,也不能停留在过去,快跟我回去,你只有创造未来。”静雨听了,惊慌地跪在时间妈妈面前,说:“请您原谅我,我真的太不想失去这一切了,我求您了。”时间妈妈蹲下来轻声细语地说:“孩子,你不明白,人只有一生,也包括我们,你以后也要像我这样,主管时间,以后妈妈我也会消失的,也会离开这的。”静雨看着周围,时间静止了。可那回忆还在这儿,她不想失去这美好的一切,静雨停下静想,过了一会儿,静雨才缓缓站起,说:“我们走吧……”
通过过件事,静雨珍惜今天,明天的时光,因为静雨还有未来,不要老想着过去,在未来创造一个更好的自己。