我的想象作文
十年后的我: 你好,你现在应该已收拾行囊整装待发准备去参加国际单兵比武大赛了吧。恭喜你,这个你从十年前就一直坚持着的梦想,在你不懈地努力下,今天终于要实现了。
还记得你梦想的开始吗。十年前,你看着身着橄榄绿的大哥,看着大哥望着军旗自豪的笑容,看着大哥英姿飒
爽的身影,看着旗杆上飘扬着的旗帜。你有了一个梦想——成为一名军人,一名为国争光的军人,使祖国变得更加繁荣富强。
这个梦想很大,年幼的你为此付出了数不尽的努力。还记得那时每天凌晨透过窗户看到的每一片星空吗,还记得那时每天晚上在田径场上的每一盏路灯吗,还记得那时为了每一场战役的分析同哥哥吵得面红耳赤的情景吗。还记得那时
后来,你大学毕业不顾家人的反对当了兵。实现了一小部分梦想但你还在不断努力,因为你知道你的梦想不仅如此,你要使祖国更加繁荣富强——少年强,则中国强;少年盛,则中国盛——我努力终有一日祖国兴盛。
为此你付出了太多,二十五岁的你正是如花般的年纪,你却跟其它女孩子不同。不爱红妆爱武装,不惜鲜花惜钢枪。别的女孩子在追求时尚标新立异。你却连外面正在流行的是粉紫蓝青,还是黑灰棕绿都不知道,你把你的一切都奉献给了祖国。
在部队里战友们见的最多的是你在训练场上匍匐、腾跃、前进的身影;是在图书馆里埋头苦读的身影;是在负重跑中永不言败的身影。你用你的努力坚持顽强换来了今日的成就,今天你即将实现你的梦想——使祖国更加繁荣富强!
国际单兵比武大赛,因为你的参与,会出现一道更加靓丽的风景,因为你的参与,中国女兵,将以最睿智的大脑、最强健的体魄、最顽强的意志,展示出中国的大国风范,东方风采!