每天傍晚,女孩总带着她的小狗坐在栏杆上。
微风吹拂,女孩她那一头长长的黑发,飘拂在空中,在夕阳的衬托下闪闪发光。
一切事物都是那么美好,可女孩却长叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”女孩陷入了沉思:她渴望自己能有一对天使的翅膀,带着她飞向那美好的世界,像小鸟一样无拘无束。她就在蔚蓝色的空中飞翔。女孩飞呀,飞呀,可这时忽然有一个魔鬼向她走来,他伸出那双乌黑的爪子,折断了女孩的翅膀,女孩直望下掉,女孩怔了一下,又回过神来了。女孩脸上有点失落,可这并没影响她的情绪。
女孩不久又开始了幻想:这次她成了一条美人鱼,在茫茫大海里翱游,她是美丽的,海里的小动物都喜欢与她玩耍。她们追逐嬉戏,欢声笑语在海底久久回荡。这时,海底恶霸——鲨鱼,看到了,他最不允许在海底有笑声。他立即向美人鱼冲过去,张大他那巨大的嘴巴,企图吞下美人鱼。美人鱼拔腿就跑,她游啊游啊,拼命地游,鲨鱼却依旧穷追不舍。美人鱼终于游不动了,可鲨鱼快要追上她了,美人鱼拼死挣扎,鲨鱼张大他那巨大的嘴巴将要吞食她了……“汪汪汪!”要不是小狗的叫声,女孩恐怕早已被吞进“鲨鱼”肚子里了。
太阳落山了,暮色四合,不知为什么,她今天迟迟不想回家,他向远处望去,那边是一片灯火之城,闪烁着耀眼的光,就像一颗宝石闪闪发亮。她真想把远出的美景近收眼底。于是,她爬上栏杆,可她站不稳,摇摇晃晃怎么也站不稳。一不留神,她掉了下去,她往下掉呀掉。来到了地狱,这儿全是妖怪。女孩儿急了,这里一片漆黑,只有魔鬼的眼睛闪闪发光,他们向女孩扑来,他们用恶狠狠的语气说“天堂有路你不走,地狱无门自来投!”女孩不知所措。这时,在黑暗之中出现了一个身穿白纱,头顶钻冠的仙女,她身边闪着金光,向女孩走来,拉起她飞走了。
最后,女孩回到了家躺在了妈妈怀中。女孩又陷入了沉思。