大家好!我是小松鼠“盼盼”。驯良而又可爱的我非常讨人喜爱,一身棕色的“外衣”是我的“保护层”,一条缨式的大尾巴,是我的骄傲。我是非常美丽,温柔的“小精灵”。
我喜欢生活在远离人们的大森林里,许多动物都是我的好伙伴,其乐融融,还很安全,而且解决了找食物的难题。我喜欢吃的美餐很多:榉实。橡栗。榛子当然最爱吃的当然是松果啦!我们喜欢成群生活在大集体里一起玩耍嬉戏,可快乐了。所以,生活在平原地区的孩子实在太遗憾了,很少见到我们“美丽的身影”,楚楚动人!
你可不要把我与老鼠相比呀,我们之间那可谓天地之别。你瞅瞅,他一身灰溜溜的毛那没丑陋,再瞧瞧我,多漂亮。他们常年生活在又脏又乱的地洞里,还躲躲藏藏的,而我生活在树枝上,出门也是光明正大。所以,我们是不在一个档次上的。
我们松鼠是不喜欢下水的,所以生活在年老、粗壮的树干上,而且怕弄脏了我的“时装”。我们喜欢把窝搭在交挫的树枝上,找来些小木板做坚硬的墙壁,要把们做成圆形。