今天是周六,我们一家要去旅游,难得起了一回早。揉揉懵松的睡眼,不禁大吃一惊——“我”怎么在睡觉?我不是在这儿吗?我以为自己起早了,出现了幻觉,便没把这个“我”当回事儿。
做好准备,已经7点半了。要是平时,我现在才起来呢!我忘记拿餐巾纸了,便重返房间。“天啊!”我大叫一声。那个端坐在床上的“我”,正在看着我呢!我腿一软,瘫坐在了地上。便没有了知觉。
“我”便成了我的“替身”,和爸爸妈妈旅游去了。一路上,“我”和妈妈坐在一起,妈妈问什么,“我”答什么。和我朝夕相处的妈妈竟然丝毫没有察觉这不是真正的我。来到旅游景点,大家都激动万分,除了那个“我”以外。由始至终,“我”都没有喜怒哀乐的透露,让妈妈为她的这个“女儿”担忧起来。“你没事吧?感冒了吗?”妈妈很是着急。“我”只是冷冷的说:“没事,不用担心。”
这个“我”的确没有感冒,可是妈妈在坐过快艇之后,立刻不舒服起来,但她还是强颜欢笑,只为了让这个“我”能够玩的尽兴。要是真正的我看到妈妈这样,我一定会放弃所有玩乐的东西,去照顾妈妈。可是这个冷酷无情“我”根本没有注意到这一点,仍然是自己玩自己的。
心思缜密的爸爸发现了蹊跷之处,立刻问“我”:“你是谁?”“我”很从容地说:“你女儿啊!不过是克隆体。”爸爸吓了一大跳,赶快问我在哪里。这个克隆的“我”很老实地交代了,不过语气还是那么的冷冰冰,让人不寒而栗。
爸爸妈妈二话不说,带着我的克隆体马不停蹄地往家赶。不过这个克隆体倒是很淡定,什么也没说,什么也不做,就端坐在那里,眼睛里透着寒光。
爸爸妈妈回到家,已经两点半了。我迷迷糊糊地睡了几个小时,可能是太困了,直到妈妈给我讲整件事情的过程,我还是晕乎乎的。可是一听到“克隆体”这三个字,好奇心又让我清醒了过来——原来我没有眼花呀!那就是“我”!
妈妈语重心长地说:“不管克隆技术是多么的发达,克隆人是多么的神奇,但还是我的女儿最好,妈妈的贴心小棉袄!”就在我和妈妈这件事时,克隆人不见了。也许,是回家了吧!
她,不是我!我就是我,是永远不会被取代的!