假如我是发明家,我要发明一台机器,这台机器名叫“地点转位机”,只要按一下按钮,说出自己的要去的地方,这台机器会把说这个地点人送到要去的地方。
未来的一天,我在公园里散步,突然,我看到一个小男孩坐在椅子上正在低声哭泣,我走过去,关心地问:“小朋友,你为什么哭呢?”小男孩回答:“现在已经放暑假了,可是爸爸妈妈还在外地工作,我想到爸爸妈妈工作地方去,可是我不会买票,看来我只能一个人过假期了。”说到伤心处,小男孩又哭起来了。我连忙对小男孩说:“别哭,别哭,你跟我来。”我把小男孩牵到我的研究室,摸着那台“地点转位机”对小男孩说:“这台机器只要按一下按钮,说出地点就可以把你送到你爸爸妈妈工作的地方去。”小男孩惊奇问:“真的?”“是真的。”“谢谢阿姨!”说完小男孩就按照我说的方法,被“地点转位机”送走了,我默默地祝福他能和父母渡过一个快乐的假期!
假如我是发明家,我要用“地点转位机”帮助更多的留守儿童,让他们能和爸爸妈妈团聚,幸福地生活!