一天,我和妈妈来到重庆的解放碑,解放碑人山人海,我和妈妈走散了,就在这时,我不知不觉地睡着了,当我醒来的时候,我发现我被关在飞碟里,我刚想大叫,忽然,我的眼睛里到处是“星星,”过了一会儿,我的眼睛又好了,我惊奇的发现我在家里,妈妈也在,我觉得有点奇怪:“是梦吗?”我在想。“怎么了?”妈妈问我。我说:“我刚才睡觉没有?”妈妈说:“没有啊。”这更奇怪了。
我正在想这是怎么回事的时候,一位白胡子老爷爷乘云飞了进来,“你是谁?”“我是天山老仙,是来帮助你的。你是不是觉得很奇怪,是外星人用神奇药水把你变成这样的!”“啊!那我怎么办?”天山老仙接着说:“在南海的中间有一个小岛叫西瓜岛,岛上有一座山叫西瓜山,山顶上有一块石头叫西瓜石,西瓜石可已帮你,”天山老仙说完,乘云飞走了。我想了想:我既没有飞机,又没有船,我怎么到西瓜岛?要是我是小鸟就好了,一转眼,我发现沙发变大了,家里的所有东西都变大了,我走到镜子前,发现自己已经变成了小鸟,我高兴极了,飞到了西瓜岛上的西瓜山,我向上看,山顶已经穿过了云,我想:西瓜山太高了,而西瓜石在西瓜山的山顶,动物是上不去的,于是,我变成了飞船飞了上去,我兴奋极了,但飞碟在那里要和我决斗......最后,我打败了飞碟,回到了原来的世界。