“今天天气整体达标很差。”播音员小姐的声音虽然很甜美,但在空气听来这话语,像根根尖利的钢针,刺入她的心脏。她哭了,她又哭了,她只能抑制住自己的哽咽,却无法阻止成串的泪珠落下,就像她只能抑制住自己的伤心,却无法消除心中的痛苦一样。
有人在背后说空气很可怜,是啊!是啊!空气也开始这样认为了。她回想了,她回想起以前那个快乐的自己。
有了地球,有了空气与水,才有了生命。从原始微生物到原始植物,再到无脊椎动物,脊椎动物,最后到了人。这一漫长的过程整整走了三十多亿年。空气只要微微跑几下,就形成了风;空气只要喝几口水,便成为了雨。她为生命的进化做出伟大的贡献,可如今她辛辛苦苦培育出来的有智慧的人类反倒把她给害了!
座座高楼大厦,建起无数大工厂,那根根大x烟囱排放着墨黑的烟,侵袭到了空气的体内,时常呛得她不停地打颤。空气她一直很坚强,很勇敢,能忍则忍。但人类也太可恶了。终于,空气她按捺不住了,来到法院,边哭边诉说着“呜呜,我为人类做出那么多,而你们却要害我,如果你们在这样下去。呜呜呜,地球和动物们会消失殆尽的……”
听完这句话,在座的人不禁垂下头来,深深的思考。是啊!现在患呼吸道疾病的人也不是在逐渐增加吗?人类啊!保护好我们的地球与空气以及地球上的可爱的动物们吧!