从前,有三个好朋友,分别是石头、剪子、布,他们每天都一起做作业,一起玩耍,三个人每天都粘在一起,有什么困难都一起克服。
有一天,石头开始骄傲了,他召集剪子、布,对他们说“:你们以后要认我为大哥,因为我是你们当中最优秀的。”布马上就纠正说“:不见得!”石头生气地说“:是不是想和我打架呀!”石头像子弹一样冲过去,准备狠狠地打布一拳,而布则伸出他的`5根绳子准备应战。石头刚刚冲到布的面前,就被布死死的锁住了,石头只好甘拜下风。
布因为打败了石头,也骄傲起来,想做他们的王。这时,剪子站了出来,和布又开始了一场恶战。剪子像离弦的箭冲了上去,而布又用刚才的方法,准备锁起剪子来,可还没等布包起剪子,布已经被切成一块一块的。
剪子自己为自己天下无敌,也想称王了,而不服气的石头正要把剪子打趴在地,这时,老师来了,说:“你们不要打了,你们各有各的长处,石头可以敲剪子;布可以包石头;剪子可以剪布,你们还是和好吧!
终于,三个人又成为了好朋友。