想象力作文
漫游于书题间的我,苦苦寻思,却对眼前这一道几何数学题无从下手。正巧,我同桌来了,我拉住他,指了指那题:“这题这么做啊?”他瞥了一眼题目,微微一笑,拿着桌上的笔,飞快地在图中加了一条直线,傲然地说:“你看!”“哦!”我愣住了,“原来这题是这么简单!”他对我笑了笑,转身离开。我若有所思,为什么他会而我不会呢?突然,我拍桌而起,原来我失去了想象力!
放学了,我背起书包,带着希望,踏上寻找想象的路。
夜晚,皎洁的月光散落在湖面,波光粼粼,我来到一个小湖前,我望着它,两岸苍树,映入湖间。天空中那轮皓月,在湖中形成了一个圆盆,微风偶尔划过,寂静而又壮观!我想:这湖真像面镜子,镜中镜外是两番天地!说到这儿,我会心一笑,转身离去,我想我找回了一部分想象力……
随着时间的疾驰,我带着久未进食的肚子,一脚踏入一家饭店,昏黄的灯光充满了四周,我把包轻轻放下,拉开桌下的椅子缓缓坐下。不久,一碗猪肉饭端了上来,我并未立即提筷,而是仔细地向它凝视,热腾腾的水汽从碗底飘出,几块硕大的猪肉坐落在这个冒着热气的小山丘上,“嗯?这米饭好比一座山丘,因过于炎热而散发热气,而这些猪肉不能比作一群因过于炎热而瘫坐在沙丘上的人吗?”我思考着,刚说完,我便满意的提起筷子,开始吃饭……
月夜依旧,我背起了书包,带着快乐与想象,大步的消失在那充满想象力的夜间。