想象力作文
一个人的想象力究竟能有多大?如果只让你仅仅使用横线、方形、圆形和三角形就组成一幅画,并将这幅画里蕴藏故事说出来。你能画出多少图画、说出多少故事呢?这就是解答问题的关键。
——题记
一天,圆形、三角形、方形和横线在一起聊天。聊着聊着,突然,他们感到肚子中上演起了“空城计”。于是三角形提议道:“肚子好饿,我们去摘果吃吧。”“好啊,但树那么高,怎么摘啊?”圆形问道。“不知道。”“不知道你还说去摘什么果!”就这样,圆形和三角形吵了起来,这时横线说:“我有办法,这事包在我身上。”圆形和三角形听后,面面相觑,心里不由得猜想:到底横线想出了什么好主意呢?尽管心中疑惑,但是大家还是听取了横线的建议,因为他们都很饿。
当他们一起来到果树下时,横线对圆形、方形和三角形说:“你们三个叠在一起,把我当做棍子,去打果子不就行了嘛?”圆形、方形和三角形都同意了,他们便开始了摘果子行动。先由方形垫底做基础,三角形站到方形的肩上顶着圆形,圆形则拿者横线当做棍子在果树上打来打去。不一会儿就打下许多果子,他们四个都欣喜万分,开始大口大口地吃着果子,吃的是那么得香,那么得甜。
吃完了了果子后,横线说:“你们看,只要我们合作,不就什么问题迎刃而解了吗?”大家都纷纷点头,其实他们心里也已然清楚了。
这就是圆形,三角形,方形和横线的故事。
这就是我的想象力。