环境想象作文
我在小区里玩时,常看到有老爷爷和老奶奶在栽花和种树。每当看到他们拿着喷水管在浇小树苗、小草还有树木时,我都会想:什么时候我也能亲手培养一盆小花苗呢?当小树苗长成参天大树时,我们未来的环境该多么清新啊!我会想象自己沉浸在一片树林里,听着小鸟们的欢唱,欣赏着五颜六色的花朵,再用放大镜观察花瓣上面的小昆虫,一会儿去捉蝴蝶,一会去抓蚂蚱,再去同蜻蜓玩耍……太美妙了!
到了春节,我买了几颗小花苗,打算种下来。虽不知它叫什么名字,但是花的样子实在太漂亮了!钻石似的花瓣外面镶着一圈白色花边,风儿伯伯唱起歌,她就伴着舞;姿态好优美,真似一个热情奔放的公主。我决定把她叫做“钻石花”,这名字很美。
一买来“钻石花”,我就迫不及待地想把它种进土里。妈妈却说:“不着急,现在还没到种的最佳时间。等到三月份,天气暖和了,我们再把它种进土里吧。”于是我就把种子倒进一个透明的小瓶子里,盼望着三月份早点到来。
一晃就到了三月份,终于要栽花了。我仔细地数了一下,花籽足足有50颗,我又想象着我被50颗钻石花包围着……弟弟把我从梦境中唤到现实生活来:“姐姐,别做白日梦了,快点儿种吧!”我小心翼翼地把它们放进土里。每当它们晒到阳光浴时,仿佛在说:“我们感觉到自己正在快速地生长,主人,我们马上就要见到你啦!”每当给他们浇水时,他们又好想再说:“哇,好舒服,真清凉啊!”
现在已经是五月份了,我的“钻石花”已经长出芽了,老爷爷和老奶奶种的花苗和树苗也都围起了栏杆。希望正如我想的那样,如果现在人人都保护环境,未来的生活肯定会更加和谐美好。