南湖位于唐山市中心的南面,形容它有三句话,第一个句话是好玩南湖,第二句话是神奇南湖,最后一句话是美丽南湖。
一个月前我爸爸说:带我和妈妈明天去南湖玩,到了第二天的早上爸爸和妈妈把我叫醒。我们就开车去了南湖,到了南湖我们先到了东门口处玩了一会儿,还照了许多照片,没过一会爸爸告诉我和妈妈说:他们分局今天组织健步行活动,你俩也和我们一起走吧!我和妈妈就跟叔叔阿姨一起走了起来,这可让我真的体会到了形容南湖的三句话。首先,映入我眼帘的是健身活动的中心,各种各样的器材、有的适合老人、有的适合小孩,人真的好多啊!在往前去又看到了许多小船,这些小船是可以供游客租来游玩的,这就是小南湖的游玩码头,在沿着一排排柳树走去就是市民广场,广场的对面的湖里到了晚上可以放水幕电影,而且效果非常好,还有广场的西面就是我们儿童乐园了,南湖能玩的实在是太多了让人数不胜数。
南湖的最高点那就是原来人们常说的垃圾山,现在变成非常有名的凤凰台了,这里是见证奇迹的地方,因为它是由一座垃圾山改造而成的。我听爸爸说:这里以前只有小南湖,游人也不多,而垃圾山的附近更是臭气熏天,等到后来经过赵书记的改造这里真的成为唯一可以看到南湖全貌的地方,见证了,神奇南湖。当然,这一路走来也让我有些心广神怡,碧波荡漾的湖水,像一面大镜子,一望无际,直到天边。湖水和天仿佛一样蓝。光有美丽的花儿没有绿叶的衬托,那可不行呀!