我们的生活在日渐美好,但我们却不能弃绿色于不顾。如果用一种颜色来形容生命,那它一定是绿色,因为绿色象征着生机勃勃的生命力。珍爱我们的环境,也是珍爱我们的生命。
我们要用自己的双手创造绿色,我们要耕耘绿色,而不是消耗或破坏绿色。水资源宝贵这个简单的道理,是大家都明白的,可又为什么要让水滴白白从水龙头里流失呢?地球是人类的母亲,可又为什么让母亲遍体鳞伤呢?难道这是对母亲的应有回报吗?
草地上,塑料包装袋、快餐盒随处可见,似乎它们想把世界万物都包装掉。我们脑海里都会有这样的印象:郊外的农田里生长的已不单单是庄稼和蔬菜,而更多的是五颜六色的包装袋在随风而舞。甚至更为茂盛;还有水面上经常能看到漂着一层白色垃圾,就像一叶叶扁舟在水面荡漾,激起了一层层白色水沫。此时此刻,白色已不再是美丽、干净的象征,而是脏、乱的代名词,厌恶之感油然而生。
工厂里排出的浓烟使天空不再湛蓝,就连雪白的鸽子飞过浓烟滚滚的烟囱时也会摇身一变;污水使江河不再清澈,鱼虾再也无法生存;还有油轮漏油事件的发生,使大片海水受到污染,水族生物们不得不再一次忍受背井离乡的痛苦;还有成堆成堆的黑色废渣,占据了人们生存的空间;还有很多很多,人们为什么不能改变这一状况呢?
我们能容忍一次的无心之过,可对于那些明知故犯,不知觉悟的人,我们是不能容忍的。我们明白绿色的重要意义,我们缺少的是实际行动的付出。从小事做起,绿色就掌握在我们自己的手中。
珍爱我们的生命,从环保做起,我们永远不会舍弃绿色。
……