钢笔的想象作文
从上学到现在,我用过的笔可多呢!有铅笔,钢笔,圆珠笔,毛笔,水彩笔等,但是我对现在的钢笔很不满意,因为现在的钢笔有一些缺点和不足。我想发明一种钢笔,它不但没有现在钢笔的缺点,而且功能还很多,能满足人们的要求。
钢笔最重要的一部分就是笔尖。我写完作业后老是忘盖笔帽,笔尖经常被摔坏,从三年级到现在我换过的笔尖不计其数。未来钢笔的笔尖能伸缩,不用的时候你一按笔后面的小键钮,它就会缩回去,用的时候再一按键钮它就会伸出来,这样笔尖受到了保护,就不会被摔坏了。
现在的钢笔外壳太坚硬,写字时间长了手指会很疼,严重的时候还会被磨出茧子。但未来的笔不会,它在外壳里加了软软的橡胶材料,握着笔手感到很舒服,永远不会疼。
未来的笔除了能写字,还具有语音提示功能,一旦你写了错别字,它就会提示你订正;考试的时候它会提醒你,认真审题,做完后检查;上学迟到的时候,它会发出警报声提醒你;你写作业犯困的时候,它唱首歌给你提神。
我希望这种未来的钢笔能早点问世,更希将来自己能成为笔的制造者。