在一个阳光明媚的上午,我一个人坐在窗边的书桌前看书,太阳暖暖的照在我身上,不知怎么的就睡着了。
我做了一个梦,梦见自己乘坐着一列火车,火车对我说:“小朋友,我带你去旅行吧!”我迟疑了一会,就对它点了点头说:“好吧!谢谢你!”。于是我就上了火车。
火车带着我穿过长长的隧道,来到了一片小树林,树林里的树木郁郁葱葱。蓝蓝的天空飘着几朵白云,空气十分的新鲜,在树林旁的草地上,有几个小朋友在那里捉迷藏,他们玩得非常的开心。
火车继续带着我向前,来到了一条小河边,河水清澈见底,鱼儿们在河里开心的游来游去,仿佛在对我说,我们终于可以无忧无虑的生活了。
火车把我带到了高楼矗立,车辆川流不息的大城市。在城市里,工厂没有冒烟了,环境变好了,天空中还飞着几只小燕子。
火车带着我来到了一个老爷爷身边,他正坐在院子里看书。爷爷看到了我,对我说:“孩子,这就是我们家乡十五年后的模样。……。”我点了点头,老爷爷一下子就见了,变成了空中的一白云,我大声喊着……
喊着,喊着,线从睡梦中醒来,坐在书桌前想:如果十五年后的家乡真的变得这么好,该有多好啊!但我相信,只要我们共同保护好环境,家乡一定会更美好的,不是吗?