想飞的母鸡作文300字
我的邻居家养了两只大母鸡。星期天,我特地去观察母鸡,发现又多了一只小母鸡,我的兴趣就来了,经过询问才知道那只小母鸡是邻居从菜场里刚买来的。 那两只大母鸡的羽毛颜色已经变成紫檀色的了,长的很肥,整个身子圆鼓鼓的;而小母鸡的羽毛颜色还是嫩黄色的,走起路来挺悠闲的。
母鸡总是“咕咕……”地叫,看见一点儿可吃的东西就轻轻地啄一下,见它没有动静,就马上大胆地再一次啄它并把它咽到肚子里去,好像怕自己发现的东西会被别的母鸡抢去。 有一次我看见邻居把母鸡放进了鸡笼里,原来母鸡是要生鸡蛋了,可我在鸡笼旁蹲了半天也没见到一个鸡蛋。后来那婶婶告诉我如果母鸡要生蛋时,有人站在旁边看,母鸡是生不出蛋的。哦,原来如此。 你们说母鸡有趣吗?