想飞的母鸡作文300字
母鸡朵拉住在鸡圈里,每天过着无忧无虑的生活,它慢慢的长大,不用为食物而烦恼。
有一天,朵拉看到蓝蓝的天空上,鸟儿在快乐的飞翔。于是它决定学飞。可是朵拉学飞的时候,同班娜娜却说:“朵拉,就你还想学飞,除非太阳打西边出来吧!别做白日梦了,放弃吧!”另一位同伴朵朵,也对朵拉说:“对呀,不要再学了,还是乖乖的给主人下蛋吧,那样还能活得更久一点呢。”朵拉听到同伴的话,还是没有放弃,为了学飞,决定要减肥。
朵拉每天吃的,都少于平时吃的食物。逐渐的朵拉变轻了,当它再振翅的时候,轻而易举就飞起来了。
过节了,主人要做红烧鸡。来到鸡院时,朵拉拍着翅膀逃走了。主人抓住了他的同伴朵朵和娜娜。等刀架在朵朵脖子上时,它后悔的想:如果我也学会飞,就不会被主人抓住了。不一会儿,娜娜和朵朵就被炖成了一锅鲜美的鸡汤。
我们千万不要嘲笑别人的梦想哦。