想飞的母鸡作文300字
有一只母鸡整天幻想自己能像老鹰一样,在天空中自由自在地飞翔。它每天早上都准时起来练习飞翔,而且它还经常在同伴面前述说自己的梦想。
想不到,它的努力还得到了回报。一天早上,这只母鸡一起床就发现自己的羽毛变多了,翅膀也变大了,它兴奋地振动了一下翅膀,发现自己飞了起来,它又高兴又激动,就像几天没吃东西的狗看到了一块又大又香的肉一样。
梦寐以求的大事得以实现,当然要出去炫耀一番。于是,它飞快地跑到同伴面前说:“我会飞了!”其他鸡们开始一点也不相信,那个大红公鸡当面羞辱它说:“你能飞,做梦吧!要是你飞起了,我从此给你当孙子。”这只母鸡毫不示弱,当即便飞了起来。
飞了一会儿,这只母鸡就遇见了一只非常大的老鹰,这只老鹰想:这只母鸡怎么会飞?这不是把肥肉送到我的嘴边吗?一想完,老鹰就扑上前去,叼住母鸡,直奔云霄。
母鸡至死才明白,飞行不是自己的本能,如果硬要闯进去,那一定是自寻死路。