想飞的母鸡作文300字
有一只母鸡,它总是幻想着自己能在天空飞翔,便把自己的想法告诉了伙伴们,可是伙伴们都嘲笑它异想天开。
直到有一天,母鸡实在忍受不了自己的想法,不想再让别人嘲笑,便开始做出行动,每天都在森林里刻苦练习飞翔。还别说,它的努力真得到了回报,它的翅膀变长了,羽毛变多了,它迫不及待地试了试,没想到母鸡真的会飞了。
母鸡自由自在地在天空中飞翔,它遇到了燕子、乌鸦、喜鹊等鸟类,它们都觉得不可思议,母鸡竟然也可以像他们一样会飞了。正在母鸡得意洋洋的时候,忽然来了一只老鹰,它想:这只母鸡怎么会飞起来了,这不是送上门的食物吗?于是,老鹰奋力向母鸡扑了上去,一下子就把母鸡吃进肚子里了。此时,母鸡想要飞出老鹰的口中,但是自己的力量没办法和老鹰对抗,只能被老鹰吃掉了。
终于在母鸡临死的时候才明白:不要把不适合自己的特长做好,这样不但没有益处,反而会得到坏处,害了自己。