想飞的母鸡作文300字
星期五,妈妈带回来了一只黑乎乎的小母鸡。
妈妈对我说:“明天就可以把那一只母鸡杀了吧。”虽然妈妈这样说,可我非常喜欢这只小母鸡。
第二天,没想到妈妈真的找来了个帮手,来杀那只小母鸡了。她把小母鸡的脖子割开,一滴滴鲜血随着伤口,止不住地流出来。看着那只可爱的小母鸡的生命一点一滴地流逝去,我的心里很不是滋味,犹如千千万万颗锋利尖锐的针刺进了我的心间。放完了血以后,她们把小母鸡装进一个小铁桶。我轻轻走到小铁桶旁,一动不动的注视着奄奄一息的小母鸡。我知道,同样也感觉到,小母鸡活不了多久了。我静静地看着它,轻轻地抚摸着它的羽毛、翅膀,守在它身边。
突然,它不动了,眼睛不眨一下,身子也不动了。我知道,它死了。心里的忧伤一下子涌了出来,我的泪水如断了线的珠子,落下来。我冲进房间大哭起来。
就这样,这只可爱又漂亮的小母鸡离开了我。