想飞的母鸡作文300字
一个风和日丽的中午,母鸡太太唱着歌:“咯咯哒,咯咯哒,太阳真暖和!”。
不巧,她的歌声被一只正在寻食的狐狸听见了,他狡猾地一转眼珠,走出来满脸堆笑对母鸡:“鸡婶婶,您越来越年轻了。”“哦,是吗?”“那当然,您家的小鸡多大啦?”,母鸡知道他不安好心,想:“狐狸问这个干什么?不行,黄鼠狼给鸡拜年——不安好心,他一定想吃我的鸡宝宝!”母鸡绞尽脑汁,想了一条妙计,对狐狸说:“我家的小鸡肥肥嫩嫩,毛绒绒的,老可爱了!”,狐狸馋得直流口水。“不过”,母鸡说,“我家有只猎狗,它上次咬死好多动物呢!比如两只灰狼……”
狐狸听了,找了一个借口,说:“对了,我还有事,先走了。”,话音刚落,便撒腿就跑。这样,母鸡凭自己的机智,吓跑了狐狸。