想飞的母鸡作文300字
我家有两只母鸡,它们比十只公鸡叫起来都烦!
出门走一走,它就跟在你后面不停地走,怎么甩也甩不掉,这样也就算了。可是,它那顶十只公鸡的叫声呀,可不是在早上,而是在晚上大家都快睡着了的时候,却只听“嗝”一声,过了一会儿又是“嗝”的一声,没完没了,害得我晚上都睡不好觉。这两只母鸡还不识相,给它们好东西从不吃,倒是吃那种虾壳之类的东西,却吃得来得个起劲。
这两只鸡“方便”的时候都得有人陪,真是架子十足。不这方便的时候很可爱,为什么说它可爱呢?因为鸡“方便时像机器人一样,先蹲下,再抒屁股一点儿、一点儿胀,弄上它个好几次,把尾巴几乎平摊在地上,然后再把一小粒、一小粒,比米饭大一点儿的大便拉出来,最后把屁股甩几下,抬起头,便走开了,像是完成了一件光荣的任务似的。
这就是我们家的两只古怪的母鸡,它们为我家增添了很多欢乐!