有一天小方来到了小河边,看到了会飞的天鹅,它心想如果我也会飞那是多么美好啊。它失望的伤心地走开了,很快他的愿望被森林里的神知道了,愿望神来到了小方加,小方把它的愿望说给了愿望神,愿望神是帮助动物们实现愿望的神,所有他不得不帮助小方实现愿望,但愿望神说;我不擅长会飞的魔法,有可能你还是不会飞;小方试着飞了一下,果然还是不会飞,于是小方努力的学习。
小方一天比一天努力,终于有一天小方可以展翅飞翔,小方先来到了小溪边发现了很多贪玩的小鱼,就被挂在了草丛上大哭,鱼妈妈正在救它的宝贝们,可路过的动物们连看都不看一眼,这下小方急了,急忙跑过去救了小鱼,鱼妈妈大哭着说,真是太感谢你了。好鸡有好报。
今天小方有了会飞的本领,又帮助了小鱼,它今天可真开心。