想飞的母鸡作文300字
我家养了两只黑母鸡,一只母鸡的羽毛像丝绒一样,另外一只的羽毛上有一些白点,就像挂满了珍珠。
我很喜欢这两只母鸡,不仅喜欢它们的美丽,而且更喜欢它们的活泼。我天天赶着它们到外面去散步、啄虫子,有时候它们还会为一只小虫子,争斗起来。散步以后还要吃一些米和青菜叶,然后就趴在鸡窝里不动了。它们时常闭着眼睛,过一会儿睁开眼睛瞧瞧,过一会儿再闭上,这个样子真招人喜欢。
每到春天,这两只母鸡就开始下蛋,才下的蛋又大又干净,我拿在手里热乎乎的,舍不得放下。他们下蛋时,都是趴在窝里,一会儿叼起一根草放在这边,一会儿叼起一根草放在那边,把鸡窝垫的舒舒服服的,如果我要靠近他,它们便会警觉地站起来,好像在说:“不要靠近我!”母鸡下蛋以后,又像平常一样去出去散步,我喂它们食物的时候,它们总是抢着吃,吃的嗉子圆圆的、大大的,我们家的母鸡真是又活泼又美丽,我非常喜欢它们。