想飞的母鸡作文300字
在一个阳光明媚的上午,一只肉嘟嘟的母鸡带着一群可爱调皮的小鸡在绿油油的草地上捉又肥又胖的虫子。
忽然,一只狡猾的狐狸来了,正躲在草丛里观察小鸡们,狐狸眼睛一转心想:“这下可以美味一顿了。”于是狐狸打扮成一个老奶奶的模样从草丛里慢慢吞吞的向小鸡们靠近,到了它们面前狐狸捏着嗓子说:“美丽的小鸡们,我是来给你们送礼物来的。”母鸡妈妈一眼就认出是狐狸假扮的,说:“好啊,今天的礼物是老虎大哥帮我收的。”说完就朝屋里大喊:“老虎大哥又有人来送礼物了。”狐狸一听心想“啊呀!还有老虎给收礼。”吓得赶紧拔腿就跑。母鸡看着狐狸狼狈逃跑的样子哈哈大笑起来,得意洋洋地说:“看你这只臭狐狸以后还敢不敢吃我们。”其实老虎收礼是母鸡编出来的,最后上当的却是狐狸。
这真是一只聪明的母鸡啊!