想飞的母鸡作文300字
一个月前,母鸡开始孵小鸡。它要整个月都蹲着,不能坐,更不能躺,要不就把鸡蛋压扁了,小鸡就孵不出来了,就像爸爸妈妈失去我们一样,它该多伤心呀!母鸡还得把自己的体温传给鸡蛋,要不然鸡蛋会着凉的,虽然麻烦,但是母鸡却十分耐心。就这样,艰难的一个月过去了,母鸡终于孵出了一群活泼可爱的鸡雏。它乐得咕咕叫,奶奶也高兴得合不拢嘴。
清早,母鸡正教鸡雏们啄食,用土洗澡,突然,跑来一条大黄狗。看它骨瘦如柴,一定好几天没吃东西了吧!母鸡“咕咕”地警告大黄狗不要动自己的孩子,要不然对它不客气。大黄狗叨起一只鸡雏,转身就跑。母鸡紧追不舍,不一会工夫,大黄狗就被母鸡追上了。它见情势不妙,急忙扔下鸡雏逃跑了。母鸡来了一个“空中接篮”,小鸡不偏不倚地落在母鸡背上。
母鸡多么像一位英雄!其实每位母亲都愿意为自己的儿女遮风挡雨。