今天下午,你兴冲冲的跑回家告诉我,舞蹈老师夸你有天赋,选你来当领跳。取得这样的荣誉,妈妈为你骄傲。但自豪之余,我却隐隐有些担心。
对于跳舞,你的确很有天赋。不仅老师常常夸你,家长们也都说你是个跳舞的好材料。妈妈也很支持你做自己擅长并喜欢的事情。但是,妈妈却从来没有见你在家中认真、专心的练习。有时,老师让发照片,你也只是做个样子。妈妈很担心,你的这份天赋会慢慢磨灭掉。
还记得妈妈给你报过一个书法班。一开始,你的字写得工整漂亮,常常被老师夸赞。可是,老师布置的作业,你经常不完成。我询问你原因,你只是回答:“老师又不检查,没有必要!”渐渐地,你在书法班不是那么突出了。而和你一块上的另一个小朋友,每天回家按时完成作业,字居然一天比一天漂亮,远远超过了你。这时,你才意识到作业的重要性,仅靠天赋无法走得更远。
你想想,别人说你有天赋,那自然是好。可是,就是因为你有这个天赋,你才更应该好好珍惜。回家后认真练习,巩固学过的知识,完成布置的作业。如果你不好好利用,你的天赋也会被掩盖。
这也好比上周,你被有幸选到在主席台上当领操员,全校5000多名学生都在看着你,那是一件多么光荣的事情阿!当晚,你跟着视频练到很晚,第二天也得到了老师的表扬。是呀,努力过的,总会被发现。
孩子,妈妈为你的能力和成绩骄傲,但也希望你能认真练习,保持这个天赋,让自己走得更远更好!