夜深了,我躺在床上渐渐地进入了梦乡。
我梦见了我变成了一条小鱼。早晨,我与爸爸一起去参加张伯伯的葬礼。张伯伯被那些人类排下的污水给腐蚀了,我们都恶狠狠地瞪着那些人类。河里清晰度越来越差,水越来越浑浊。我们不得不买个口罩戴着,可依旧挡不住这味道。
在参加张伯伯的葬礼中,突然,一些污水迅速向我们涌来。我们立刻向家中游去,有些鱼把门窗锁好,可就是忘了堵门缝,有些鱼游慢了,掉了队,就再也没有回来过。我亲眼看见我们的朋友被污水腐蚀,鱼鳞一点一点地脱落,鱼背朝上了。过了一会儿,连我这样的体育健将,也体力不支了。污水流的越来越快,而我游得越来越慢,渐渐地我也被污水腐蚀了。
我醒了,看了看四周,叹了一口气,原来是虚惊一场啊!
这个梦告诉我们要保护环境,否则动物们的生活会很艰难,环保意识从我做起;从点点滴滴的小事做起;从一个垃圾做起……