今天是星期六,我在作业本上奋斗着,写着、写着。眼皮不听使唤的垂了下来,阿童木出现了。阿童木对我说:"今天你运气不错,碰到我,让我带你去见识一下,2134年的世界,说着带我进入了时空隧道。
哇,出现在我面前的是许许多多的飞船,它们行驶的速度好快,刚才还在这个地方,眨眼间就已经到很远的地方。阿童木2134年的交通工具是飞船吗?为什么它们那么快呢?阿童木骄傲的说:2134年的交通工具就是飞船,速度快,是因为我们的飞船都是光速的,刚才你看到的还是慢的啦。让我带你四处走走,不一会儿,我看到都是机器人在工作,我就问:阿童木为什么只有机器人在工作呢?阿童木无奈对我说:“在20xx年有一次世界危机,所有的生物,生存下来的只有人类中精英的精英,他们知道只靠他们地球是无法恢复以前欣欣向荣的景象的,所以他们用智慧发明了机器人,代替了人类工作,如果机器人出现故障,就把它丢在标有“机器桶”的桶里,送到机器厂去,用它的能源,制造出一个更好的机器人来。象我这样有独立思想不用干活的机器人全世界只有我一个。好了不说这些伤感的事情了我请你去吃饭吧!你是机器人那来的钱?你不要忘了我一直是茶水博士供养,我一个月零花钱有五百万美圆。你一个月零花钱有五百万美圆?你不要忘了在20xx年那一次危机里生存下来的人类廖廖无几,钱当然不值钱啦!
突然妈妈在耳边不停的叫道,嘉嘉快起来作业还没有做完,快起来做作业。啊!原来是南柯一梦。