未来的自己作文
亲爱的若琪:
你好!
20xx年夏天的一个夜晚,我提起笔,静静地给你写了这封信。现在的你已经成长为大姑娘了,你一定长得亭亭玉立,非常漂亮吧?还记得我吗?我是小时候的你呀!
你还记得你童年时的一些趣事吗?上小学一年级的第一天,妈妈拉着你的手语重心长地说:一个人天生再聪慧,不努力学习、勤奋进取,也成不了才。所以后天的努力很重要。你若有所思,仰起小脸问妈妈:妈妈,后天是星期二,为什么星期二的努力很重要?过了星期二就不用努力了吗?妈妈哑然失笑。那时的你多么可爱啊!
还有一次,一个小伙伴去你家玩,吃西瓜时无意间把一颗西瓜子吐到了你家院子里的一片土地上。到了第二年竟长出了一颗小瓜苗,不久便长出了一个小西瓜,你和小伙伴高兴极了!每天都会用手去摸一摸,摸得小瓜身上非常光滑。结果,到了成熟季节,你的小西瓜还是那么小。你诧异地去问爸爸,爸爸笑着说;你们每天都去摸小西瓜,摸得她害羞了,所以就不长了。听了爸爸的话,你懊悔极了,蹲在小西瓜旁边,自言自语:对不起啊,是我不好,我真的不知道你胆子那么小。那时的你,简直是善良的小天使!
如果我没有计算错的话,你现在已经步入了大学的校门,成了大一的学生了。我记得你少年时的理想是考上名牌大学,你实现了自己的理想了吗?如果答案是肯定的,那么恭喜你,你没有辜负我对你的期望,我多年的努力也没有付诸东流。如果没有如愿以偿,你要永远记住:生活不是单行线,一条路走不通,我们可以转弯。
在20xx年秋天的同样的夜晚,在我给你写信的这一时刻,你在做什么呢?我想你一定是坐在台灯下写日记或是在思考什么吧?大学生活一定是丰富多彩的吧?你不是有个梦想,要读尽天下所有的书吗?大学图书馆里肯定藏书很多吧?现在的你肯定已是满腹经纶了吧?真想能和你面对面的长谈呢!
亲爱的,爸爸妈妈还好吗?爸爸还是那么忙吗?妈妈的脾气改点了没有?还是那么急急火火的吗?你可要记得经常和他们视频啊,告诉他们爱惜身体,陪他们聊聊天,免得他们牵挂你。假期一定别忘了回家看看,好好孝顺爸爸妈妈,相信你一定会做到的。
我已经上五年级了,为了能早日见到你,我正在发奋读书,记得一本书里曾写过这样一段话:属于自己的不要放弃;已经得到的更加珍惜;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;人生就像一场话剧,但却没有彩排,每一场都是现场直播,把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。
亲爱的若琪,让我们共勉!