“谢孟哲快起床,要去游泳了。”我的美梦又被妈妈吵醒了,我半梦半醒地躺在床上想:如果我能变成一只猪那多好呀!每天早上我想睡多久就睡多久,所有的美梦都可以做完,再也不会被叫醒,饿了我就吃,吃饱了我又睡,那生活才叫美!但变成猪也有麻烦,那就是长肥了就要被刀追杀,变成人们的口中之物。(我不干)那我变成一只小猫吧,它可是人们的宠物喔!我可以天天玩,一会儿在树上玩,一会儿在房顶上玩,自由自在,可我一想到猫得吃老鼠,心里就恶心......
比来比去觉得还是当人好。“谢孟哲快起床,要迟到了。”我再次被妈妈叫醒了。