今天,我们学校下了一场“书雨”。有《中国大百科》,《新华字典》,《资治通鉴》,甚至还有《史记》呢!
原来天上有一朵书云。它要进行环球远航,第一站就是我们学校。这时,在三楼吃饭的我观察到了“先机”。忙对同桌阮冉说:“嘿!看那朵云,可能要下“书雨”了,课间我们出去捡书吧!“果不出我所料,雨噼里啪啦地下了起来。正在值勤的老师和同学们共同组织捡书活动。在现场,真是人山人海,热闹非凡。
这场雨一共下4000多本书,可对于我们学校来说,还是太少了。有的同学捡了75本书,还觉得不够呢!我们全体师生都盼望着能再下一次“书雨”,但遗憾的是这场“书雨”再也没有下过。