展望未来作文
看!天边那一抹不灭的红是什么?是夕阳下的余辉吗?
不,那是新中国上空和平之火在燃烧,是全国人民万众一心向和平的热情在燃烧!
100年的默默期盼,100年的艰苦奋斗,中国终于在今天走上这条象征着和平、成功、荣誉是大道。
想当初,中国饱受列强欺凌,贫穷落后,被称为“东亚病夫”;想当初,我们的祖国被人践踏的满目创痍伤痕累累;想当初,30多万条生命惨遭杀害。
难忘那凇沪会战的29军弹尽粮绝,英勇壮烈狼牙山五壮士毅然跳崖,惊天动地江姐和战友们含着眼泪绣出五星红旗,赤胆忠心面对侵略者的种种暴行,祖国没有沉沦,面对锦绣山河的呼唤,炎黄子孙没有沉默。中国人民经过100多年的英勇奋战,终于取得新民主主义革命的胜利东方雄师从此醒来了。
看现在,举世瞩目的三峡工程顺利建成;中国人民在海拔超过3500米,高寒缺氧的青藏高原修筑了青藏铁路;512大地震,我们镇定面对;冰雪灾害时,我们是一家人;世界金融危机暴发,中国挺身而出……中国创造了历史奇迹。
2008年奥运会在中国举办,这体现了中国人民和世界人民共建美好家园,同享文明成果,正在大步走向繁荣昌盛的伟大民族致力于和平发展,社会和谐,人民幸福的坚定信念。
梦未来,你从遥远而又沧桑的历史走来,澎湃着生命的激情;你从古老的神话走来,憧憬着神圣的未来尽情挥洒欢笑的泪水吧!那是多少人民渴望与期盼的目光,那是人民多少汗水与智慧的凝聚!让我们一起去聆听未来的美好梦曲吧!
我们不要忘记祖国的耻辱;不要忘记今天的荣誉;不要忘记未来的美好梦想,让我们把祖国永远记在心中!今天我作为我们青少年学生的代表,站在这里演讲感到无比的自豪,更为我们的祖国而骄傲,让我们乘着春日的阳光向未来的美好梦想冲刺吧!#5楼回目录回眸历史,展望未来!