我的未来不是梦800字作文
“我知道,我的未来不是梦,我会珍惜每一分钟”儿时,听着张雨生的这首《我的未来不是梦》,我只会感到旋律的优美。而现在,再次欣赏这首歌时,我才真正地体会出这首歌的深刻内涵:只要努力,刻苦,美好的未来一定不是梦想。
小时侯,我对数学颇有兴趣,玩玩具时总喜欢不停地念着:1+1=2,2+2=4,4+4=8……每当有人拿走我放在桌上的糖果,我总会一下子看出。家人,邻居都说我脑子好使。从那时起,我就油然而生起一个幻想:我能不能当一名数学家呢?
从1年级起,我对学数学毫不马虎。公式,规律,新知识,解题方法我掌握得特快。就这样,幻想成了我的理想。
随着年龄的增长,我知道了当一名数学家不是那么容易的事,于是我就更加刻苦,努力。
父母看到我这么努力地学数学,就猜到了我长大了是想当一名数学家,但是他们并没反对,反而更加支持我,工作繁忙的父亲,忙里抽闲给我讲奥数题。
现在,上了初一,学了几何,数学变得又烦又难,许多同学退缩了,而我没有,反而劲头更足了。
记得上学期,我们前后桌几人成立了一个数学学习小组。每天,我们其中一人会找几条数学难题。真可谓是:自己“摧残”自己的脑细胞。不过——我却感到快乐!
在奋斗的过程中,有一次曾遇上了一道难题,我们都不会做,就请教爸爸了可爸爸却说他也“不会”,要我们自己想,我们几人是天天下课一起想,竟然做了四五种不同的答案,可一个答案也不对。真是白费了工夫,但是我并没有放弃我的理想,反而更加坚定了。
现在,渐渐长大,我越来越深刻地感受到:通往数学家的道路是艰苦的,途中要做许多难题,要善于探索,思考与发现。于是我拼命地学习,不放过每一分每一秒。朋友,师长也给予了我很多鼓励与帮助。
如今,求学道路短暂的十几年间,我已用去了七年。我正与我的未来渐渐逼近,我的心怎能平静?我将为实现我的美好理想继续努力。
我要对大地高呼:“相信我,我的未来不是梦,我会努力的!”
我要对蓝天呐喊:“相信我,我的未来不是梦,我会努力的!”
我要对朋友,师长歌唱:“我知道,我的未来不是梦,我会珍惜每分钟。”