假如我是一个有钱人1000字作文
假如我是有钱人,一个有上百万元钱的富翁,吃穿不愁,生活稳定,我会怎么生活呢?
可惜我现在是一个边远县城的小小的工作人员,月工资只有600元,就在我们这个地方都算是穷人的人。我每天要辛辛苦苦的上班,虽然就是处理一下日常的小事物,不但要看领导的脸色,还要和无聊的同事尔虞我诈,不但要承受生活的压力,还要承受老婆整天的婆婆妈妈的冷嘲热讽,我对花一分钱都要精打细算,不是我迂腐,苛刻,我要为我以后的生活打算呀,什么你敢担保你不会生病吗?所以你就要攒点钱,不然你到时候可怎么办呀?况且你不买房子吗?你总不能整个一辈子租住别人的房子吧!孩子还要上学呀?现在的义务教育都够你忙得,况且以后的大学怎么上呀,总不能到时候再说吧!所以我整天活得很沉重,我整天在加紧尾巴做人,所以我的生活就好像苦行僧,就像杨白劳,所以我现在未老先衰,三十岁的我,已经压抑的像个老人了!
所以有的时候我就想假如我是有钱人,像我这种穷人就喜欢做假如这样的梦。假如我是有钱人,我想我不会像故事中讲的那样:有人问一个乞丐假如你有钱了,你会怎么样呢?乞丐答:我有钱了,就买一个好一点的碗,好去乞讨!我不知道我会不会这样,也许穷人物质的穷,也会决定精神的穷吧!但是我还会说,假如我有了钱,我就不会再去上班,受别人的气,我会开一家自己的公司,我会雇佣一个博士研究生为我当总经理打点,而我自己不但不会付出一份辛苦,我还会获得全公司最好的报酬,然后我就自己干自己喜欢的事情,例如旅游啊,我要逛遍全世界最美的城市,例如休闲啊,我要玩遍全世界一切好玩的东西,例如……我不知道还有什么?但我知道我有了自由,我想干什么就干什么?我想什么时候干啥就干啥?到那个时候!反正好象就什么经济基础决定上层建筑,到时候也许我还会喜欢什么的,反正我成了有钱人,平时对我颐指气使的人这时候对我像哈叭狗一样恭恭敬敬,我对他们打打官腔,装腔作势一番,明知道他们难受,我就要他们这样忍受下去!见到不顺眼的人和我有仇的人,我要让他们生不如死,我要他们干他们不情愿的事情,还要对我讲他们很高兴!平时对我另眼相看的人我要让他们在我面前为我摇尾巴,巴结我!还有美女们为我献殷勤,我要装作讨厌他们,让他们回家之后整天猜我的心思,然后逗我开心!
这些也许都是我的痴人说梦,但是我想这样的人生可能是不好的,不健康的,可我就愿意这样作者梦,这也许都是这个社会逼得吧!我不知道!但我还听到这样一个故事:一个大西洋海岸的渔翁睡在甲板上咪着眼晒太阳,有一个外来的欧洲人不解,对渔翁说:你为什么不抓紧时间打鱼呢?渔翁就问:打鱼干什么?他说:卖钱呀!渔翁:卖钱干什么?他说:享受生活呀!渔翁:怎样享受生活呀?他说:悠闲的坐在大西洋海岸享受阳光呀!渔翁说:那我现在在干什么!所以我认为人生穷也罢,富也罢,只要心态平衡,你永远就是富翁!