假如我是魔法师作文800字
黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的晨光。我懒洋洋的从床上爬起来,睁开睡意朦胧的双眼,看见远处窗台上飘着一片树叶,树叶上的晨露,水亮亮的,晶莹剔透,窗外传来阵阵鸟鸣声。
突然,我发现床边有一根我向往已久的魔法棒和一身魔法衣。我又惊又喜,立刻穿上了魔法衣,拿着心爱的魔法棒在床上舞弄起来。一不小心跌下床来,奇怪,我并没有摔着,而是在离地面50厘米的地方停了下来。我吓得大叫一声:“啊!快让我下来呀!”我平稳的落了下来。我喊了一声“起”,我再次飘了起来,“落”我又一次应声而落,平稳的站在了地上。瞬间,我明白了其中的奥秘,这都是魔法棒赐予了我神奇的魔力。
我开心的洗漱完毕,正要吃饭。可是桌子上空空如也,家里只有我一个人。哎!今天早上只有饿肚子了。突然我神秘地一笑,拿起心爱的魔法棒对着桌子一晃,一份披萨饼、一根鸡翅、一杯冰淇淋出现在了桌子上。哇,香气扑鼻,色泽鲜艳,看这块饼上有香肠粒、菠萝粒、西红柿粒、香菇粒、胡萝卜粒等等,我甚至想到了用刀切开时里面一定丝丝相连,鸡翅似乎刚出炉,还吱吱的往外冒热气,我咽了口口水,放下魔法棒大口吃了起来,真是酥脆可口,芳香四溢。
吃完早餐,我急忙跑到玩具店门口,对着我心爱的电子遥控飞机一晃魔法棒,遥控飞机立即乖乖地跑到我手中来了。就这样我得到了滑冰鞋、陀螺、拉杆书包……突然魔法棒遗憾地说:“主人,我只能在帮你实现最后一个愿望了。”我立刻紧张起来,最后一个愿望了,要自行车,还是玩具,或是漫画书……一连串我想要的东西不停地从我脑海中闪过。
正在我犹豫不决的时候,一群孩子的笑声吸引了我的目光,原来是一群小朋友在玩老鹰捉小鸡的游戏。他们旁边一个孩子坐在轮椅上,用渴望的眼神观看着。我猜想他一定特别渴望自己能和小伙伴们一样能够自由的行走,愉快的玩耍。我毫不犹豫的拿起魔法棒,对着他一晃。小男孩走下了轮椅,他高兴的蹦呀、跳呀、叫呀,其他小伙伴也拉着他一起游戏了。
魔法棒消失了,我醒了,原来这一切都只是一个梦。假如我是魔法师,我一定要让世界上没有战争,没有疾病,没有贫穷!