遇见未来人的六年级作文
夏日午后的阳光甚好,独自一人的阿麦享受着阳光的沐浴。不知怎的,她竟害怕未来再没有这样的日光浴可以享受。
未来?对呀,未来到底是什么样的?还有成片的绿树吗?或是小花、小草都行啊……阿麦很怕当今全球气候变暖会毁掉她所爱的自然,但她一直憧憬着未来能如她所愿。
她想着想着,便沉睡在温暖的阳光下了。当她隐约发觉有人向她走来时,她睁开紧闭的双眼,这人竟是一个穿奇装异服的女人。
女人:“阿麦你好,不要紧张,现在就是你们所说的未来,无疑我就是未来人,你可以叫我漠。”
阿麦惊奇地望着四周,一切让她大吃一惊:一幢幢超高科技的建筑矗立在东边的远处,许多架飞机盘旋在高空,身处的地方却是向西一望无际的园林,不仅有葱郁的绿树,还有遍地的花草。
阿麦:“可是我为什么会来到这里呢?”
漠:“因为我为你解答疑问呀。”
说完,漠就带着阿麦驾着七彩祥云飘在西边的上空。这里的人生活得非常惬意,没有剥削,没有压迫,人人安居乐业,彼此和睦相处,是名副其实的“世外桃源”。可是让阿麦可疑的是在科技发达的未来,怎么还有这种生活呢?漠说有许多人并不想过整天都是高科技的生活,他们有他们的追求,所以人们才会把这两种生活分开。
领略完“世外桃源”漠就带着阿麦瞬间转移到了东边的城市,这里没有车,有的都是飞机或穿梭隧道,也没有智能手机了,而是智能眼镜,看着前方就能玩“手机”。这里的所有东西都不会污染环境,天空依旧晴朗。
让阿麦感到最为高兴的是未来的故事里有她所向往的自然,而这种自然是更超凡脱俗的境界,人类并没有一味地追求高科技,总有人向往自由,向往宁静的生活。
漠莫名其妙地向阿麦说“再见”后,阿麦骤然睁开双眼,才知道那都是梦境。但她依然感谢曾在梦中遇见的那位叫做漠的未来人,为她带来的无与伦比的美丽。