梦想是一条船,它装载着人类的梦想;梦想是一朵云,他把梦容纳到那洁白无瑕的身躯。梦是我们无意间采摘的花朵,他带给我们欢笑带来快乐。
“梦想中国” “梦想中国”是实现梦想的境界,“梦想中国”“梦想中国”那是一个中国人实现梦想的地方。
我也是一个满载梦想的中国人,我也被那些实现梦想的人所煽动,我的老乡就是获得“梦想中国”20xx的第二名的——张晨磊,俺们多是东北那儿旮旯——辽宁的。虽然他其貌不扬,黄黄的头发,小小的个子,他却肯克服外表缺陷为梦而歌唱,为梦而欢呼。使我观看“梦想中国”那个用气十足的老乡,才萌发出——我也要为梦而歌唱,我也要为梦而手足蹈。
我
也曾为梦做过努力,我和几个同学组建了一个乐队,每天利用下课放学的零星时间到我们竟挑细选的地点排练,几乎整个计划在么么中进行,我们的乐队很正规,有规定有领导人,世上没有不透风的墙,好景不长,不久就被同学发觉了,这影响了我们乐队的进程,有好多人要加入,但我们都一一拒绝了,有的同学为了报复我们,把这件事告诉了老师,老师并没有为之件事亮了红灯,而是说“只要学习成绩不下讲就行”。所以我们每次排练前都会把作业写完,再练,这是对我们乐队的以致命打击,我们只好决定在假期排练,一个月连两次都练不上,后来这件事也渐渐淡了下去。
不仅组建过乐队,还组合过一个“青苹果”组合,至此没有上次那么正规,只是下课几个人围在一起练和声,这次号不如上一次,古话说得好“隔墙有耳”呀!不只是谁又把之件事告诉了老师,老师没像上一次,直接给我们拿下,“不行”但我们不顾老师反对,继续进行组合生涯。这次因为我们经常看“非常6+1”所以经过一致同意决定报名“非常6+1”
我们其中的一个组员说能报名,但因父母双重反对组合也解散了。
自从看了“梦想中国”后,我认为自己我年级时作的事是那么幼稚,把这个社会上的是看那样简单那么童真,现在我已经六年级了,岁然只张了一岁,但我懂得了很多很多,我不会错失实现梦想的良机,虽是六年纪,但我即将面对的是与我有同样梦想的同学分别,将会与从前一起实现梦想的同伴分开,就想咖啡离不开伴侣,而人却离不开支持的朋友,我有几个一岁,一岁是短暂的,梦想是长久的,“梦想中国”我的面孔一定会出现在梦想的舞台上,谁知道那在几个一岁之后呢?