我的未来不是梦_750字
“诱惑”是一朵妖艳的花,在我们的视觉得到娱悦的同时,其实我们已经被它的气味迷惑了。
“诱惑”是一只狼,一只披着羊皮的狼,在它雪白的躯体下却掩藏着一颗无比丑陋的心。
“诱惑”是雨后的蘑菇,虽然撑着一把伞,但还是无法掩盖自己的毒菌。
“不在诱惑中迷失,就在诱惑中死亡”。作为我们中学生,我们只有拒绝不良诱惑,我们的未来才不是梦。
在现代化的生活中,有太多不健康的书籍在向你招手。如果你禁不住诱惑,你就会“如获珍宝”似的把它带到课堂上。你就会“两耳不闻窗外事,一心只读课外书”。在课堂中,你会担心老师的目光照射到你,你的眼珠在老师与课外书之间上上下下不停翻转,180度急速大转弯。下课铃一响,你就如释重负,陶醉在虚拟的,无聊的故事情节中。你是否忘记了,错过一节课,就等于错过一块通向成功之路的基石。我们走向成功的路将会变的曲曲折折,漫长而遥远。拒绝诱惑,让课外书在我们的眼前消失,我们的未来才不是梦啊!
随着科学技术日新月异的发展,我们的生活得到改善,但不少学生成了科学技术下的一个牺牲品。别人渴望自己化身为龙,他却甘心情愿作一条虫-网虫。他无法拒绝网络的诱惑。别人向往的地方是图书馆,而他向往的地方却是网吧!在键盘敲敲打打的声音中,你错过了学习的大好光阴。老师面对你的座位只能说:“风萧萧兮易水寒,学生一去兮不复还。”父母“众里寻你千百度,蓦然回首,你却身在网吧处”。“一寸光阴一寸金”,当你错过了这段时光,它就永远不会再回来。拒绝诱惑,让我们远离网络带给我们的危害,让我们为了我们的未来不是梦而奋斗吧! 如果你是一个登山者,因为诱惑,你会错过欣赏旭日东升;如果你是一个跋涉者,因为诱惑,你会错过前方不远处的一片绿洲;如果你是一个学生,因为诱惑,你会与大学之门绝缘。 从我作起,拒绝身边的不良诱 惑 ,让我们坚信我们的未来不是梦。