我是一颗小水滴,我梦寐以求的地方是大海。我在天空中飘浮,和无数的小伙伴一起玩耍。
一天,下雨了,我和无数的小伙伴从天上飞下来,我落在了一片树叶上,我亲切地给大树伯伯打招呼:“您好,大树伯伯。”大树伯伯说:“你好,小水滴。”然后,我落在了小草的叶片上,我像坐滑梯似的从小草的叶片上滚落下来,落在了一条小溪里。
在这里,我认识了许多新朋友,大家友好地交流着。有时,几位来了兴趣的朋友还会开心地唱一会儿,发出“叮咚、叮咚”的响声。我们快活地走着,流进了一条大河。在这里,我又认识了许多新朋友。大家快活地奔跑着、唱和着,发出“哗啦啦、哗啦啦”的声响。大家一起快乐地玩耍,不知不觉中,我们流进了长江。
这时,我们都不再跑了,也不怎么叫了,只是偶尔欢叫几声。大家都休息着,好像是为了冲向大海做着准备。
不知过了多长时间,我们终于到了入海口。大家平常那种懒洋洋,无精打采的样子顿时无影无踪,大家好像充满了力气。大家奔腾着、咆哮着,一起向大海冲去,我也使出了全身的力气。过了一会儿,我终于到了梦寐以求的地方——大海。我快乐地和鱼儿们玩耍,尽情的欢悦。
到了七月份,天气异常的热,我慢慢地蒸发了,飘向了空中,又变成了小水滴,准备下一次旅行。