我是五彩龙须鸟,全球就只有我和爸爸妈妈、爷爷奶奶。我全身有着五彩羽毛,散发着五彩的光芒,金黄色的尖嘴上飘着鹅黄色的长须,我们比凤凰高贵,比天仙白鸟美丽,比地震局鸟更大、更灵活。我们体长17.26米,张开翅膀常32.68米,龙须长6.76米。
至于生活嘛,当然是很好的啦。饿了吃有机苹果、西红柿之类的的东西。渴了喝小河里甘甜清凉的水,时不时捕一两条鱼吃。当我过着充实的生活时,森林里来了一群不速之客——人类。从此,这些人类到处捕鸟,天仙白鸟、地虎巨鸟、天虎鸟类全部落网了,就连老大魅影也落网了。我每天在冷清的森林里飞着,无聊透了。
当我飞到小河边时,我隐隐听到说话声:“嘿,杰克,那只鸟不错,值多少金币?”“大约两千万到五千万吧!”又是一个男声响起,“好,那我们把它打下来,卖了吧!”接着是一声“砰”的枪响,我左翅上插着一个针筒,我便掉了下来,昏迷不醒。
当我醒来时,发现我被关在一个金光闪闪的笼子里,我从一个快乐的五彩龙须鸟变成了一个不爱与鸟交往的五彩龙须鸟,直到我感到我快死去时,我心想:人类啊,你们赚这么多钱有什么用呢?钱真的有那么重要吗?你现在的贪婪,等于是减去你的寿命!