假如我是一片落叶作文
深冬了,季节走向时光的深处。我们生命已经到了,尽头,一阵寒风吹来,他浑身颤抖起来,使从枝头落了下来。我是最后一片落叶,我深深地眷恋着枝头,但无情的风硬是把我吹了下来,忿忿不平,生命如此短暂。
我回想着,大树妈妈把我抚养成嫩绿的小树叶,沐浴在阳光和雨露中,从一片嫩芽,长得又圆又绿。心中对大树妈妈充满了感激。可是,此刻,妈妈你为何不像春天那样抱着我,
让我留在你的手臂上继续生长发育。
我慢慢往下坠落,心中无限的忧伤和寂寞,可是那无情的风把我逼到尽头。
我快要落下来了,心中知道有生知道生就有死,落叶知秋这是改不了的事实。看到满地的兄弟姐妹,心中也无赖,也许凋落就是一种感恩吧!
落叶归根,即将落入大树妈妈的怀抱。来年的春天,化作肥料,和大地融为一体。于是我欢快地落在地上。“妈妈,我来了!”
我终于落在地上了,我贴到妈妈的胸膛,我张开双手,紧紧地抱着你。泪水止不住下流。使土壤变成肥料,扎进妈妈的血里,来年春天,又长出一片片嫩绿的新叶。