昨天下午,妈妈送给我了一个神秘礼物:蚂蚁宫殿。妈妈说,有了这个礼物,我就可以清楚的了解蚂蚁是怎么生活的了。
我的蚂蚁宫殿里住着六十多只大大的黑蚂蚁,从进入蚂蚁宫殿开始,它们就不停地忙碌着。我发现,蚂蚁们经常用自己的触角和同伴们打招呼,就像在说话一样,特别有趣。我把蚂蚁宫殿放在柜子上,认真观察它们的生活。
今天早上一起床,我立刻来到蚂蚁宫殿前,哇,蚂蚁们已经开始打洞了,蚂蚁洞就像一个长长的3D隧道一样,超级漂亮。我就想:难道蚂蚁光工作,不睡觉吗?我上网查了一下,原来真的是这样,怪不得大家都说“勤劳的蚂蚁”呢!
小小的蚂蚁都这么勤劳,我也要向蚂蚁学习,做个勤劳的孩子。我会每天都认真观察蚂蚁的生活,相信小蚂蚁们会天天给我带来快乐和惊喜。我终于有了自己的宠物-----蚂蚁。