假如我是一只小蚂蚁作文
世界上的动物有无数多种,但我最佩服的还是小小的蚂蚁。
一个阳光明媚的早晨我跟着妈妈去外婆家,在车站边我看见了一只死去了的大虾,这时一只小蚂蚁从一个小的只有我一根小手指那么宽的石孔里·探出头来,好像在察看外面有没有食物,它看见了大虾便爬了过来东看看,西瞧瞧地打量着虾,小蚂蚁突然停了下来,好像在想:“这虾太大了一点吧,我一只小蚂蚁不行的。”小蚂蚁转过身来对着小石孔拨了拨头上的触角,顿时一大群蚂蚁从石孔中鱼贯而出,围到虾旁边,有的钻到虾底下,有的爬到虾的前后,“一,二,三”小蚂蚁们把这只大虾抬了起来,一步一步慢吞吞地把虾扛回了家。
看过这个场景后我开始佩服蚂蚁,因为虽然他们身体小小的,但是他们懂得团结。