我爱蚂蚁,因为它们勇敢、团结和勤劳。
记得以前学过一篇课文,里面写蚂蚁团结一心,不让火靠近自己的同伴,这种精神多么的可敬!
有一次,我把一点点面包屑撒在离蚂蚁洞不远的地方,蚂蚁们闻到了香味,就派出一只蚂蚁来勘察,那只蚂蚁小心翼翼地靠近面包屑,见没有危险,便往后拖面包屑,可是面包屑太重了,那只蚂蚁拖了几次都拖不动,于是它回到了洞里。过了一会儿,出来几十只蚂蚁,它们先围住面包屑,接着慢慢地将圈子缩小,让后一齐往上抬面包屑。先前的那只蚂蚁跟在后面,不停地动着触角,好象在说:“兄弟们呐!齐心干呐!加油干呐!”过了一会儿,蚂蚁便把面包屑拖回了洞里。如此团结的精神,怎么不值得我们学习呢?
冬天快来了,蚂蚁们不偎艰难险阻,四处寻找食物,它们进进出出,从不说累,蚂蚁们是多么勤劳哇!
蚂蚁勇敢;蚂蚁团结;蚂蚁勤劳。我爱蚂蚁!