你平时也想当什么呢,小鸟,小鱼,小猫,一只小虫子;等等。但是我想当一只蚂蚁。
当一只蚂蚁可以在花园里、草地上,捉迷藏,在木叶间自在闲游。下雨时在绿叶间玩耍,当天晴了的。时候,躺在花朵里,躺在大地妈妈的怀抱里,在绿叶上蹦蹦跳跳。
当一只蚂蚁,没有作业的烦恼,天天快快乐乐,蹦蹦跳跳,无忧无虑。
当一只蚂蚁也不好,当洪水来的时分,我们会被淹没。也随时有生命危险,被各种各样的小虫除掉。
我们的房子也很大,各种土地都是我的房子的原料,在任何地方都可以做我们的房子,房子里,就像迷宫一样,弯弯曲曲,各种房间,有各种蚂蚁,而我住在儿童房。
还有人说我们是勤劳的小工匠,而也有人说我们是破坏家,而我认为蚂蚁是勤劳的,令人佩服的,令人赞美的。
所以,我特别想当一只蚂蚁,像上面我说的那样,自由自在,蚂蚁是快乐的,自由的,就像快乐天使。