伸个懒腰,打个哈欠,不知不觉得从睡梦中醒来;感受着大自然的气息,嗅着花儿的芬芳清香,肚子咕咕作响。
一阵凉爽的秋风迎面吹来,我看到了同伴们,同伴们排着整齐而有序的队伍,各个精神抖擞、整装以待。我加入了这个队伍,踏着整齐的步伐,向前方走去。
远远便看见一条河,同伴们似乎不觉得这有什么了不起,我们踩着落叶,随着秋风在河中飘荡。
跳下落叶,我和同伴们朝着食物飞奔过去,可是大家都只是吃其中的一小部分,这是为什么呢?让我来告诉你吧!同伴们来觅食都不是为了自己,而是为了家里的儿女和父母,大家谁也不怨谁,只觉得这是理所当然的事,数十年如一日,依旧不变。大家吃着这美味的食物,觉得什么都值得了。
吃饱了后,大家又排回了那整齐的队伍,推动大过自己身体两三倍的食物往回走。
经过小河,大家便再次跳上落叶,唱着动听的歌:让我们荡起双桨……
一路上留下了我们快乐的痕迹。