未来世界-想象作文600字
今天是星期天,爸爸妈妈都出去了,屋子里静悄悄的,没有一点声响。突然门铃响了起来,我打开门一看就呆住了,只见一个头上光秃秃的,身上流着肮脏的河水,还散发着难闻的浓烟味道,伤痕累累的人站在了我面前,害得我咳嗽了好几声。
“您是……”
“你好,我是地球。”
天哪,难道这就是我们赖以生存的地球?有着茂密的森林、快乐的小鸟的地球?有着清澈见底的小河、肥沃土壤的地球?地球似乎知道我在想什么,说:“我本来不是这样的,可是……”说着,不知从那儿弄来的镜子,说:“跟我走,你就会知道了。”眨眼工夫,我们就来到了森林,说是森林,但已经被人们砍光了,地上堆满了被砍倒的树木,我上去阻止他们,没想到,他们缺振振有词:“小孩,你懂啥?我们这是在为地球减负,不然她会受不了的。”
“看吧,这就是你们人类干的好事。”地球停了一下,“看我的‘头发’都被你们砍光了!”
地球带我穿过另一面镜子,我看到了和刚才截然不同的景象:小鸟在快乐的飞,天空一尘不染,小河清澈见底,树木长得郁郁葱葱,还有许多不知名的花。我上前摸了摸小鸟的羽毛,小鸟没有躲闪,它一点儿也不害怕,反而用它的嘴啄了我的手指。
“从前我是多么美丽,是你们人类把我变得这么难看!”
“世界的未来是什么样子的?”
“跟我来。”
地球拉着我走进了镜子。
“好大的黄沙!”
“戴上,防止沙子迷眼。”
我戴上了,清楚的看到人们被黄沙卷走了,房子被大风刮跑了。
“看,人类在受不到树木的保护下,是多么的不堪一击。”对呀,人们当初砍伐树木的时候,怎么没想到呢?
“我也该走了。”地球和我就分开了。
当天晚上,我躺在床上,怎么也睡不着,心想:人类应该保护好自己生存的家园——地球,不能让地球毁灭。