时间如流水匆匆而去,一转眼已经到了20xx年,世界上有了惊人的变化。
那时候的房子就像童话世界里的城堡。城堡外面有很漂亮的装饰和墙纸,就拿那边一个小女孩的家来说吧:这是一座粉色的别墅,别墅里面犹如一个王宫的内部,这里摆着不少精致美丽的家具,沙发是蓝色的,茶几是绿色的,墙角摆着一个电视柜,电视的正前方摆着一个黄色的饭桌,再配上蓝色的墙和橙色的地板,真是太漂亮了。最有趣的当然是这个房子的外形喽!房子的形状是一只小兔子抱着一根胡萝卜,正津津有味的品尝着呢!
那时候的学校也有了很大的改变。普通的教室变成了多功能教学室,学生用的是智能桌,老师用的是智能教学机。智能桌的表面是一个桌子,学生趴在桌子上写作业。桌子的左上角有一个开关按钮,摁下按钮,桌子就会像平板电脑一样了桌面有不少学习的应用,用手指在上面点,再按一下就会自动关闭。智能教学机就更厉害了。教学机的形状就是一块不大不小的白板,平时挂在教室正前方的墙上,老师只要用专用智能笔上的摄像头在课本上扫描一下教学机上就会出现很多资料。
那时候已经没有车、船、飞机了。男孩穿上火箭鞋,女孩戴上羽毛翅膀,一按红按钮就飞起来了,再一按就会慢慢落下来了。如果遇上大太阳的天气或刮风下雨,按下绿色按钮,就会被包在一个透气的几何立体图形里行驶,那里面有空调、座椅,还有很多吃的。
那时候,到了六岁,每人都有一个机器人助手,可以帮你做很多事情。哦,对了,除了写作业,嘻嘻。
一阵风,把我的思绪吹回了现实,我不免有些失望,但却在心里埋下了希望的种子,我一定要努力,争取让那些幻想成为现实!