每个学生都有过这样的经历。写铅笔,蕊用完了或断了。又得削、买。写钢笔,不出墨水。写油笔,写不上,甚至因出水不顺畅,反反复复在纸上划来划去。又麻烦又浪费时间,写字也写不好。唉,咋办呢?我躺在床上闭目思考,能不能发明一种新型的多功能笔呢?
想着想着,我渐渐进入了梦乡。梦中,我手握着一支笔,它的形状像一个圆柱体,颜色雪白,笔杆上有红、黄、蓝、绿四个按钮。当你 做作业时,突然停电了。那么,你只要把红的按钮一按,它马上就可以给你照明,让你接着写作业。朋友,也许你一定会问,如果电用完了该怎么办?呵,这个就不用担心了,我已经解决了这个问题。电用完了,你只要按一下黄色按钮,它就会吸收空气中的灰尘,然后转化为电能,你就可以接着用了。当你上课因疲倦有睡意开始打盹儿时,那么,你赶快按一下蓝色按钮,这时它就会放出一种奇异的香味,让你精神倍增。当你要写字时,只要按几下绿色按钮,这时你想要什么笔,它就会换成你想要的笔,按一下,铅笔; 按两下,钢笔; 按三下,油笔; 按四下,改正带。哈哈,这就是我发明的新型多功能笔。同学们,好用吧!哈哈,哈哈,我咯咯地笑个不停。“嘀、嘀、嘀”闹钟把我吵醒了。我坐起来,揉揉眼,睁开眼睛一看,哟!原来我是在做梦呀!
回想梦中的笔,我心里暗暗鼓劲,一定要好好学习,将来让我这种新型多功能笔来为我们服务。