暑假的一天晚上,我早早的洗完澡去睡觉了,可躺在床上,就是睡不着,我想,这么早,还不如去玩呢。我就跑到爸爸妈妈的房间,正好,爸爸妈妈也睡不着。我就说:"我们来玩个游戏吧!”
爸爸说:“玩什么呢太幼稚的游戏,我可不玩哟!”我说:“放心吧,不会的。”我想了一会儿说:“词语接龙,行吗?”爸爸妈妈想了一下,就同意了。词语接龙开始了,我先说了一个词语“车子”“子女”爸爸说。“女儿”妈妈说。“儿子”“子女”“女儿”“儿子”我忍不住了说:“怎么总是这个词呀!”爸爸嬉皮笑脸地说:“是妈妈先说这个词的,不怪我。”第二轮开始了,我又说了一个词“紫色”“色彩”爸爸毫不犹豫的说。
“彩色”妈妈不甘示弱,“色彩”“彩色”“色彩”我又忍不住了,生气的说:“哎,哎怎么搞的,像玩连环套一样。”爸爸妈妈相视一笑,哈哈大笑起来,爸爸就对我挤眉弄眼,我也扑哧一声笑了起来。第三轮开始了,我又说了一个词语“面包”“包子”“子女”“女人”“人们”,该妈妈说了,可妈妈不知道说哪个词,急得她用手使劲敲床,爸爸这时可得意了,我也非常高兴,妈妈认输了,我高兴地跳了起来,爸爸也很高兴。接着,我们又玩了几局,我赢得最多。最后,我们的词语接龙在笑声中结束了。