家庭生活作文
家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方。然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体。
我家就是一个大家庭,我们三代人在一起生活着。我们家人虽多,日子却过的简单,平淡,并不象别的家庭一样,充满欢声笑语。
以前,每天早上,老爸,老妈工作比较忙,没时间照顾我的起居饮食,除了晚饭,我几乎每天都在学校食堂吃,姥爷,姥姥知道后,就特意从老家搬过来,每天为我准备好饭菜,使我一回家就能吃到香喷喷的饭菜。
姥爷和姥姥来了之后,两手可不闲着,每天为我们擦地洗衣等,老妈怕两位老人累着,就早早把该干的活儿都干完了,可他两总能找出什么活儿来干。老妈常劝他们说:“爸,妈,你们就别干了,这些活我来干就行了。”可姥爷,姥姥却说:“你们俩每天上班这么累了,回来还要干这些活,怎么忙的来,我闲着是闲着,能干多少是多少吧!”不过,老爸,老妈还是蛮孝顺的,每月都为姥爷,姥姥添几件新一什么的,使我都有点羡慕了。
每天晚上,我们很少聚在一起聊天。老爸总在书房里弄他的文件,姥姥与老妈则在一起为我们补些衣物什么的。姥爷则在那看报纸或找邻家大爷下象棋。我在看我的电视。虽然我们都在各干各的事,但我们耳边常传来一声声关心的话语,比如:姥姥常常对我说:“看电视时别吃太多零食,容易积食或别看太久电视,对眼睛不好等。”老爸,老妈常会对姥爷,姥姥说:“爸,妈你们别熬那么晚,快去睡吧。”……
我的家庭生活虽然平淡,却从这平淡之中突出了和谐与幸福,这就是我的家庭,一个普普通通的家庭。