家庭公约作文
我家有4口人,所以在洗澡时显得特别不方便。你要洗时别人抢了先,到你时却又没热水了。因此,我决定制定以下家庭洗澡公约:
㈠洗澡时间:夏季不准超过10分钟,冬季洗澡不准超过15分钟,由其他人负责监督,这样做即可节约水电,又可避免热水器没有热水。
㈡具体时间安排:我 7:30左右,妈妈8:15左右,爸爸8:45左右,姑姑9:15左右。如果在规定的时间内有其他事情,就要排在最后洗,而下一位就可以先洗。
㈢进了浴室要轻轻地关门,凡是把门弄偏了轨道的,请立刻修好。
㈣洗澡前请将卫生纸塞回纸桶,注意把纸桶口对着墙,避免卫生纸整卷被水浸湿。
㈤洗澡时请靠着镜子那边洗,以免抽水马桶和挂在衣架上的浴巾及换洗衣物被淋湿。
㈥洗完澡后,请把洗浴用品放回原处,打开卫生间窗户透气,出浴室后请用清水冲洗浴室的地板,避免残留的肥皂泡使下一位使用卫生间的人滑倒。
林 芷
家庭公约作文 篇2
1、按时起床、按时睡觉(早7:20起床,晚9:00-9:20睡觉); 2、积极锻炼身体,早上30个仰卧起坐,周末其它运动; 3、按时上学,不 迟到、不早退、不无故缺课; 4、放学回家后,要先作业后玩耍;
5、有话好好说,不无理取闹;
、讲究卫生,不乱扔垃圾,自己的房间自己整理,保持整洁、干净。
7、文明礼貌,不讲脏话,不骂人,
尊老爱幼,礼貌待人;
8、家长不能在我做作业时,看电视
影响我的学习。
注:周末对照检查,进行表扬、批评或奖励。
公约制定人: 日期:20xx.2.27.
温馨家庭公约
1、按时起床、按时睡觉(早上7:20起床,晚上9:00-9:20睡觉); 2、积极锻炼身体,早上30个仰卧起坐;
2、按时上学,不迟到、不早退、不无故缺课; 3、放学回家后,要先作业后玩耍; 4、有话好好说,不无理取闹;
5、讲究卫生,不乱扔垃圾,自己的房间自己整理,保持整洁、干净。 6、文明礼貌,不讲脏话,不骂人,尊老爱幼,礼貌人;
7、在学校要努力学习,尊敬师长、友爱同学、积极参加集体活动,争当三好学生。 8、作业期间,家长不看电视,不影响我学习;
注:周末对照检查,进行表扬、批评或奖励。视表现情况可上网小游戏或外出游玩。