在我的家庭,有“胆小如鼠”的我,有“纸老虎”老妈,还有“狮王”老爸……
“胆小如鼠"的我
我是家里名副其实的“胆小鼠",只有爸妈一出门,我就会害怕地躲进房间里,将自己严严实实地“全副武装"起来,生怕黑暗中突然蹦出一只吃人的可怕怪物,将我一口给吞了呢!记得有一次,我从梦中醒来,发现爸妈不在家,就害怕地哭了起来。一开始声音很小,后来声音把邻居都哭醒了。真是我的胆小,所以我现在都怕黑。
“纸老虎”老妈
我的妈妈是一只“纸老虎”,你别看她你别看她很凶,但只要我一撒娇,妈妈立马就会软下心来,答应我所要求的事。有一次,我看上了一个网红手链,我苦苦哀求了很久,老爸也不同意。没有办法,我只好和老妈求,老妈一开始还不同意,皱着眉头,仿佛能夹死一只苍蝇。但是,在我方军队的长久攻击下,妈妈还是被我方军队打败了。真是妈妈的“豆腐心”,才有了我心爱的礼品。
“狮王”老爸
我的老爸相貌平平,和普通人没什么两样。可他那吼叫声呀,还是“震耳欲聋”啊!有一次,我在写作业,他像一个幽灵一般绕到我身后,见我字写错了,但大吼一声:“看好了再写,别总是用修正带!”我的魂儿都快被吓飞了。正是老爸对我的认真,我才有了如今良好的成绩。
正是我的胆小,才使我到现在都怕黑;正是妈妈的豆腐心",才有了我心爱的礼品;正是老爸对我的认真,才有了如今我的良好成绩。