介绍家庭成员作文
平时我都跟爷爷、婆婆生活在一起,只有寒暑假的时候才能去爸爸、妈妈工作的地方和他们短暂的团聚;虽然如此,我还是感觉到非常地幸福,因为身边有许多令我感觉幸福的人,让我介绍介绍吧!
家庭成员之–爷爷
爷爷的工作就是负责全家的一日三餐,尤其是早餐,爷爷大清早就起床,不辞辛劳地在家里给我做好丰盛的早餐,每天都变化着花样,就算是简单买两个包子做早餐,也搭配着一碗香喷喷的蒸水蛋,因为爷爷说,早餐是一天中最重要一餐,怎么样,爷爷对我早餐的品质要求高吧!
家庭成员之–婆婆
婆婆是一位很勤劳的人,家里的清洁卫生工作都是由她来做:扫地、拖地、洗衣服,无一例外。除此,婆婆还细心地照顾着我的生活:带红领巾,拿书包,铺床被,有时想想,我都有些不好意思了呢,以后自己的事情要自己做,还要帮婆婆做些力所能及的事情。
家庭成员之–两个妹妹
怎么说呢,这两个小家伙让我既开心又头疼,先说说姐姐吧,她叫优优,最喜欢和我对着干,我每次拿回什么玩具,她都要抢着玩,她不玩了,丢在一边,但只要我去玩,她又说不行,说玩具是她的,然后就一把抢过去玩,可以说,只要我不玩她就不玩。笑笑妹妹可比姐姐听话多了,她最喜欢的人就是我,经常和我玩游戏,捉迷藏,对着我呵呵地笑,是我的小跟屁虫;虽然她才一岁半,但三岁的小姐姐可从不让着她,我猜,姐姐可能有点吃醋吧!怎么样,我的家庭很幸福吧!你呢?