我的家庭故事作文
在我的家里住着四个风格迥异的成员,下面就让我来给你一一介绍吧。
外婆——像秋天,我认为是一个成熟、老练、温和的季节。而外婆,就是这样一位老人。记得一次立夏节,班里要举行斗蛋比赛。我看重的不是蛋,而是蛋套。外婆便说:“别着急,不是还有我吗!”在暖暖的灯光下,外婆戴上老花镜,拿出针线盒,挑出五彩丝线,时而眉头紧锁,时而啧啧称赞。不一会,一只漂亮的金鱼蛋套诞生了。我高兴地冲上去狠狠地亲了一口外婆,看着兴奋的我,外婆额头上的皱纹也舒展开了。
爸爸——像夏天,使人感到闷热、焦躁、坐不住的季节。就在今天,爸爸拿出一瓶自己特制的辣椒豆瓣酱,像一位推销员一样,滔滔不绝地讲着这瓶酱如何美味。只听见“砰”的一声,玻璃罐从他手上“跃”了出来。这就是我的爸爸。
我,是春天的专属词。大家都叫我“小燕子”,我最爱听故事,也最爱讲故事,妈妈说我整天就像春天里的小燕子叽叽喳喳地说个不停。
妈妈——像冬天。“啊!救命。”听到爸爸的求救声,我连忙跑去一看,原来是妈妈正在用冰冷的眼神盯着爸爸。妈妈这眼神看得我不寒而栗,肯定没好事,我还是溜之大吉!
这就是我的“四季”家庭。