我的家庭故事作文
我的家庭由四个人组成,我,爸爸,妈妈,姐姐。
我是一只名副其实的小兔子,呵呵,有时蹦蹦跳跳,有时又温顺可爱,可总是被我的姐姐大老虎欺负。记得有一次放学,出了学校大门后,我才想起书包忘拿了,我便急忙飞奔回教室,气喘吁吁的拿回了书包,但在校门外等我半天的姐姐可不开心了,见我就板着脸的,对我大声的吼叫,“你怎么那么长时间没出来?你怎么不跟我说一声啊?”我百口莫辩,可最终还是难逃厄运,挨了她一拳头,我心想,唉,算了,君子动口不动手。真是一个火爆脾气又霸道的老虎姐姐。
爸爸也是一个名副其实的大懒虫,有一次端午节妈妈让爸爸下楼去买粽子,爸爸却说,“哎呀,我想再躺一会儿,你去吧”,妈妈说“我正忙着,你去买点东西不行啊”,爸爸无计可施,诡异的冲着我笑,糟糕,我又被懒虫爸爸派上了用场。而妈妈却是一只老黄牛,天天做事,拖地,洗衣服,做饭,家务活她全包了,还要辅导我的学习,感觉妈妈有使不完的劲也从不说累,跟我的懒虫爸爸形成了巨大的反差。
这就是我的家庭,我生活的很开心,很快乐,也很幸福的家。