我的家庭故事作文
我的家庭成员,说起来很简单,只要记住我家的“四虫”就OK。爸爸是懒虫,妈妈是忙虫,我是学习虫,弟弟调皮虫。
先来说说我们家的“懒虫”吧!“懒虫”每一天都起得很晚,几乎我都要出门了还不见他人影,去了公司我猜是不是也是在电脑前坐一天。爸爸晚上六点下班,七点半到家。吃完饭就坐在沙发上“闭目养神”,一动不动的,我也不知道是不是在思考问题。但是懒虫也是有很多优点的,比如放假时总是会带我出去玩,到哪儿都做我们的司机。
再说说我们家的“忙虫”吧!“忙虫”每天第一件事就是当我的“准时闹钟”,然后自己再刷牙洗脸,虽然她每天都是八点半才上班,但是为了我,每天都早去一个小时。下班后第一件事就是接我放学,回到家还得管我学习,回头还要看弟弟,真是忙得不得了。
然后,再说“学习虫”,他是一个品行端正、成绩优异、年年“三好”的小学生;他是一个每天都起的早早的、精神饱满、学习认真的小学生;他每天都阳光灿烂,还带着一些小自信呢!
最后要讲的是我弟弟---调皮虫。调皮虫可是有很多缺点的哦!任性、霸道,有时还无理取闹的欺负哥哥呢。不过,调皮虫也非常可爱。我每天放学回家,他总是第一个扑过来喊:“哥哥,哥哥!”做完作业以后,我会陪他玩积木,他开心得又蹦又跳。非常可爱的小淘气,也是我的最爱。
这就是我们家的家庭成员,我爱我的家,愿我的家永远幸福快乐!