我的家庭优秀作文
人生就像一场赌注,没有命中注定,只有出人预料。我有时埋怨上天的不公,也有时感谢上天的馈赠。
我从小是一个娇生惯养,从蜜罐里泡大的公主。我的泪珠是至高无上的瑰宝,但命运,却在不知不觉中转变。
随着妹妹的出生,我渐渐失宠,但我一如既往的爱着她,就像她无条件的服从我一样。就像小时候的造句,每一个“虽然”后面都跟着一个“但是”。虽然我做过一段时间的公主,但是好景不长,爸爸生了一场大病,并且留下了后遗症。
爸爸的一场大病过后,我们的生活发生了翻天覆地的变化。我们从大房子住进了一间小小的出租房;从以前温暖舒适的大床变成了一张破烂不堪的木板床,从以前清凉舒爽的空调换成了毫无作用的大蒲扇。不仅如此,以前生性幽默的爸爸变得脾气暴躁,以前的大鱼大肉换成了咸水白菜。但这一切,都是为了以后的日子。
终于,一年以后,我们搬进了新屋。在爸爸病前交的首付。看见那么久的努力终于获得了回报,我心中不禁浮起了一丝甜蜜。但是,这一丝简简单单的幸福并没有维持多久。不久又一些琐事击垮了好不容易建立起的幸福。爸爸生病以后,落下了残疾。于是,他失去了工作。他总是拿自己的残疾为借口,说着说那。一不开心就发脾气,把我们往死里打。那段时间,我的身上几乎处处皆伤痕,但爸爸又会说自己是残疾人,不可能有打人的能力,死不赖账。后来镇府安排残疾人就业,爸爸才开始消停。但是,残疾人的身份又让爸爸有了无理取闹的资本。他常常抱怨着抱怨那,抱怨着还开始打起了人。妈妈、妹妹、我,甚至是他的亲妹妹,都成了他打人的对象。我们谦让着他,又打不过他,自然就成了被打的对象。妈妈被迫无奈,一天打两份工,以此不见爸爸。妹妹又很会撒谎,做错了事就往我身上推,我变成了众人发泄的对象,没人关心我想什么,需要什么。渐渐地,我积劳成疾,患上了急性肠胃炎,慢性咽炎等病。但是,就算我生着病。爸爸也不管我的死活,照样叫我干着干那,丝毫不顾及我的感受。有时还训斥我为什么生病,浪费家里的钱,根本就是睁着眼睛说瞎话,蛮不讲理。妈妈顶受不住这么大的压力,与爸爸离了婚。明明是爸爸胡乱打人,他却说是妈妈无情无义。而我才是最惨的,明明已经够绝望了,还只能跟着爸爸。离婚条约上说明了离婚不离家,爸爸不准出现打人行为,否则我的抚养权就归妈妈。但是,爸爸还是一如既往的打我,还骂我没用。说早知道要妹妹了。但谁想过呢?我又何曾想跟爸爸,若不是这个姓,我早就跟妈妈了。而且他们离婚也没有让我选择跟谁,又有谁在乎我的看法呢?
我无数次在问自己,我该怎么办。我才十二岁,甚至就写好了遗言。
我感觉自己看不到人生未来的方向,因为生活,给我开过一个太大的玩笑。