“大家庭”作文
同学们,听到了这个题目,你们一定会吃惊,难道我家有螃蟹大家庭吗?告诉你,我家真有一个螃蟹大家庭。
那天,妈妈带我去葫芦岛游泳,在退潮的时候,我在岸边找到了一群寄居蟹,我把它们一个个都捉到了瓶子里。为避免它们饿死,我抓了一把水草,又找了一只螃蟹与它们做伴。
回家之后,我便把水草和螃蟹们扔进盆子里,又从下面垫了一层沙子。只见那寄居蟹通体是水晶一样的皮肤,那两只沙粒大小的眼睛在转动,还有两条长长地触须,几条小腿,身上背着花花绿绿的壳。
我开始往盆子里投放食物,开始,它们抵御不住美味的诱惑,便疯狂的扑上去,谁知,那只大螃蟹一个个把它们打回去了。于是,它们吓得钻进了沙子里。不 一会儿,它们又出来了,聚在一起,好像在商量对策。我发现它们开始用计策去吃食物了。首先,是两只小蟹假装疯狂的扑上去抢食,被螃蟹抓了个正着,把它们两 个扔到死角,正在这时,另外八只慢慢靠近水草丛,潜伏在那里,不一会儿,螃蟹意识到了中计了,便马上回去,可是,水草丛中的蟹们一起从里面出来给螃蟹一顿 猛击,最后,螃蟹寡不敌众,丢盔弃甲,落荒而逃,而这时,小螃蟹们可以美餐一顿了。
多可爱的螃蟹大家庭。