幸福家庭作文600字
大家都说我们这一代是最幸福的,每个人都有6个大人在照顾着我的生活和学习。在爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆的照顾下成长,我有一个温馨的家庭,有许许多多令人感动、让人幸福的故事,说也说不完,就拿这个简简单单、普普通通的小事说吧:
从小我很喜欢看故事书,在我还没有认字的时侯,妈妈买了很多绘本,每当我拿到这些绘本书我就爱不释手,急急地用我那胖胖的小手翻看起来。这时,妈妈总会笑咪咪地对我说:“宝宝,我们先挑一本,妈妈和宝宝一起看故事书。”当我挑选完,妈妈就把我抱在她的膝盖上,然后用她那甜美的嗓音帮我讲起故事。当我开始认字了,妈妈每次讲故事的时侯,会把手指指在那一个个字上,慢慢地我认识了越来越多的字,直到我上大班的时侯我基本上可以自己看故事书了。
我是一个胆小的小女孩,看到其他小朋友溜旱冰特别羡慕,可是自己又不敢玩。爸爸看到我眼睛总看着溜旱冰的小朋友,知道我想玩却不敢玩的心理,第二天就帮我买了全套的溜旱冰的鞋子、护膝和头盔。我看到这些开心极了,但是心里还是有些害怕,这时爸爸说:“宝宝,不怕,爸爸会陪着你的。再说了,就算摔跤了爸爸扶你站起来。要勇敢一点,相信自己总有一天可以和他们溜的一样好的。”在爸爸的鼓励下,我慢慢地学会了溜旱冰了,虽然在学的时侯摔了很多次跤,有的时侯也摔的很疼,但是我知道每次摔跤离我学会溜旱冰就又进了一步。现在,我也能和其他的小朋友一样溜的那么好了,就全离不开爸爸对我的鼓励。
谢谢你们!爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆。是你们培育了我,让我一天一天、一年一年,幸福茁壮地成长!是你们让我懂得了一个个深刻的道理:遇到挑战时要有信心,遇到困难时要机智、勇敢。