幸福家庭作文600字
我家是由六口人组成的“大集体”,一家人其乐融融,和睦相处,可以说是幸福的一家人。
就先从我的爷爷说起吧!自打我出生后,为了有足够的“奶”来养活我,爷爷便花钱买了一只奶羊。从此,爷爷就开始了自己的放牧“生涯”。也因此跟羊有着“不解之缘”。爷爷平时也是一个搞笑并且开朗的小老头,可以说是我家的搞笑之星。但爷爷的脾气也不太好,有时候“碰”到那些比较难缠的事情,爷爷不经意会说出一些刻薄的话来。有时尽管十分让人生气,但都已经习惯了。
接下来说的就是我的奶奶,因为腿脚不好的缘故,为此总是给人一种迟钝的感觉,走起路来总是比别人慢半拍。也因为这样的原因,奶奶在做某些事情的时候都要被家人指责。可奶奶并不会计较,他对我们这一家人都十分关心,每周放假回去,奶奶总是做我最喜欢吃的饭菜,我感觉奶奶做的饭是最香的,是那种令人难以忘怀的香味,饱含着家的温暖。
爸爸也跟爷爷一样,有着那种让全家人都哈哈哈大笑的“特殊”天赋,他便是我家的第二搞笑之星。由于现在我上了中学,除了爷爷和奶奶外,我们四口人全都搬进了城里。有时候感到无趣,爸爸便会开玩笑来给我们解闷。有一次,吃午饭时,妹妹因爸爸检查完作业没有签字,被老师给批评了一顿,而哭了起来。爸爸知道原因后开玩笑说:“你看看,饭吃饱了,才想起这件事,没吃饭前,偏偏就想不起来,所以说吃饱饭,记忆力才能够好啊!”
妈妈对我要求则十分严格,平常都说母爱如水,父爱如山。可在我的这个家里,则是母爱如山,父爱如水。母亲给我的是严爱,父亲给我的是慈爱。
最让我心烦的就是妹妹了,她的调皮劲是我无法用语言形容的,他竟然偷偷用我的家庭作业本来写她的作业,搞得“里外不是人”,本子前是我的作业,本子后便是她的作业。
尽管这样,我们一家人相处还是十分和睦,也十分融洽,我爱我们这个幸福的大家庭。
姓名:王天宇
昵称:天天
English name:Cycine
年龄:过13个生日啦~
身高:159厘米
体重:43千克
血型:鸡蛋(O型)
生日:记得那是1992年的第一场雨,我诞生了,在某月某日……
爱好:乒乓球、上网、睡觉、听音乐、书法(特广泛)
理想:做个快乐的人
最喜欢的食品:Chicken 肯德基
最喜欢的饮料:菠萝汁
最喜欢的颜色:纯洁的黑色、不纯洁的白色
最喜欢的季节:秋天
最喜欢的歌手:周笔畅、陶?础⑼趿?辍⒉探⊙
最喜欢的品牌:德尔惠
最喜欢的国外电影:《指环王》、《最终幻想》
最喜欢的国内电影:《大话西游》
【糗事一箩筐】
糗事一:记得一次班会,我当报幕员,紧张过度,一上台,张口就说:“现在请XXX为我们唱一首歌——《水牛》!”下台。。。。再一次上台,“对不起啊,报错了,这位同学演唱的是——《水车》。。。三次纠正才正确,真不容易,搞得那位兄弟上台唱歌跑调都跑到伊拉克去了……
糗事二:我一直将头发稀巯的同胞视为聪明人之首,因为早有古语云:聪明绝顶也。近来不知为何清晨梳头发时落发突增,于是心中暗自狂喜,莫不是偶变得越发聪明了……
哈罗,兄弟姐妹们!我是一个做事不小心、有点儿疯疯癫癫的女孩儿(自以为是超级女生,嘻嘻~~)!当一个陌生人初次见我时,都会对我父母说:“瞧这孩子多文静啊,淑女型的!”我老爸老妈听后,诧异了一会儿,无语……可和我认识久了便都叫我“假小子”,那当初还说我淑女,让我白高兴了几天。那我就当一个不是淑女的淑女吧!
老妈总叫我稳重一点儿,都长大了,再疯癫就不懂事了。我每次听都会不耐烦。我不明白,这种性格不好么?干吗要当个淑女啊,吃饭不能张嘴,像老奶奶一样,笑还要抿着嘴,规矩太多啦!我喜欢我自己的性格,我也不会为了别人而改变自己!