幸福家庭作文400字
家,是幸福的,家,是美满的,家,是……而我正是在一个幸福美满的家中成长着。父母整天四处奔波,为我做了许多事,而我在家里也为他们做些力所能及的事。
一说的到爸爸妈妈为我做的事,那是“数不胜数”,就拿上次发生的事来说吧。
那次,我在踢毽子的时候,脚不小心被一块玻璃划破了,鲜血像断了线的珠子似的不停地往下流。好友们看见了,手忙脚乱地好不容易帮我把血止住,便扶着我就往医院跑,当医生说:“没大碍,只是皮外伤时”,爸爸那紧锁的眉头终于舒展开了,露出了欣慰的笑容。
再说我为爸爸、妈妈做的事吧!
记得有一次,妈妈下班回到家,我突然有了个想法:妈妈下班回家肯定非常累,不如我跟妈妈洗个脚吧!说干就干,我拿出脚盆,倒上一些热水,取来一条毛巾。便把妈妈叫来,对她说:“妈妈,让我帮您洗洗脚吧!”
妈妈听了,说:“好呀!”
于是我把妈妈的脚放进盆里,轻轻地搓着妈妈的双脚,妈妈的脚可真漂亮啊!脚趾上涂着银灰色的指甲油,正当我幻想着妈妈穿上水晶玻璃鞋时,突然发现妈妈那水汪汪的眼睛里有一层晶莹的东西——妈妈的泪水。我望着妈妈,妈妈也望着我,两个人的眼光对上了,都微笑了。
啊!幸福美满,是你让我的家庭变得温馨快乐!我为有一个幸福温馨的家庭而感到骄傲!