大家庭作文
在小学的六年里,同学们,老师们,亲人们给了我许多关爱和快乐,当然也有也有许多烦恼和痛苦,毕竟人生是不可能一帆风顺的,总会有一些困难和磨难,不过还是前两者居多,就比如说我上一个学期发生的那件事。
上一个学期,我去学校图书馆借书看,因为我想追上饶智强,跑步没看脚下,结果我在上楼梯的时候,不小心摔了一跤,我摔得很惨,一只鞋飞到了到楼下,整个人趴在地上,我全身疼痛难忍。我强站起来,眼前一片黑,周围的事物都看不清,天旋地转的,很难受,不知过了多久,眼前的事物才恢复原状,我勉强下了楼梯,穿上了鞋,一旁的黄国俊看到后关切地问:“没事吧?”我摇了摇手,说道:“我没事,摔了一跤而已,马上就会好的,你先去借书吧,不要管我。”黄国俊听到后转身走了,我在黄国俊走后不久,踉踉跄跄地往图书馆走去,走的途中,我发现左手和右腿有些痛,我只当是两个小毛病,忍忍就好了,所以没告老师。
忍了一个下午,终于放学了,我回到家,姐姐发现我有些不自然,问我发生了什么事,我如实回答。姐姐赶忙告诉姑姑。姑姑带我到医院看病,医生说我左手肘有些肿,要休养一个星期,右腿没什么问题,过几天就会好的,之后,医生给我左手肘包了纱布,打了针,开了药。看病归来,亲人们告诫我,以后一定要看脚下。说着说着,我的眼眶湿润了,泪水从眼角挤出,豆大般的泪珠从脸颊上滚落,我对她们发誓以后跑步一定会留心脚下,下次绝不摔倒了。
第二天早上,我来到学校,同学们看到我这一副惨样,议论纷纷。饶智强过来问我:“黄志强,你的手和脚怎么了?谁弄的?没事吧?”我回答:“摔倒了,过几天就没事了。”许多同学关切地问我发生了什么事,我一一解答,心想:这种被人关心的还蛮不赖的吗。陈老师看到后,跟我说,以后跑步的时候要留心脚下,有事要跟老师说。我听到后心里暖洋洋的。上课了,陈老师让同学们要多多帮助我,叫我吃饭的时候不要下楼了,同学们会帮我把饭菜汤端上来。课间的时候,我想上洗手间,周围的同学们看到后,像约定好的似的,过来扶我去洗手间,中午,热心的同学们帮我把饭菜汤端上来,吃完后,又热心的同学帮我把盘子碗端下去。等我能下楼吃饭的时候,坐我对面的苏毅铖总是把我不喜欢的菜给夹走,把我喜欢吃的菜夹到我盘中。
啊,年(5)班和亲人们,我生活中的这两个大家庭给了我多么多的关爱!真希望亲人们永远不老,六年(5)班永远不散。