大家庭作文400字
每个同学都有自己的班级,我也有我的班级,我的班级就是江西师大附小三年级一班,那里生活着68个兄弟姐妹。
一走进教室,你可以看到,摆放得平平整整的讲台上有一盆粉红色的塑料康乃馨,虽然这是一盆假花,但它依然充满着温馨。靠门的墙上有一面圆形的时钟,它可以让我们掌握时间,时刻提醒我们要节约时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊。窗子之间的墙上贴着名人字画,有孟子的“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”还有乐府诗集。长歌行中的“少壮不努力,老大徙伤悲。”……在教室后面的一隅墙面,贴满了同学们自己的作品,有自己创作的画,还有自己书写的钢笔字、毛笔字……那是我们展示自己才华的一个小天地。这些都是老师为我们的“大家庭”精心设计的。我们从一年级到二年级,再升到三年级,我们一个个长大了,从不懂事的小孩成长为讲文明、懂礼貌的好少年。我们的王老师像外婆,秦老师就像妈妈,她们精心培育我们,与我们共同创造了一个和谐而又温暖的“大家庭”!