大家庭作文400字
虽然上学的时间不是很长,但是教过我的教师也有十多位了。我最喜欢的还是我们现在的班主任——杨慧红老师。
杨老师对待教学认真负责。我们班的同学都很贪玩,尤其是男同学。但是老师管理很严格,特别是背书和作业方面。要求背诵的课文,必须在规定的时间内全部通过。杨老师告诉我们,对待学习要用心。
我最喜欢杨老师朗诵课文了。她朗诵非常有感情,每次都让我们听的如痴如醉。前几天老师讲《观潮》这篇课文时,听着老师的朗诵,我仿佛真的看到了大潮到来时那犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡奔腾而来的景象,直到下课铃声响起,我才惊醒过来。
杨老师不仅朗读好,眼力更强。有一次,老师课堂上让练习生字,我把“推测”的“测”写成了“侧”。她只是在我身边走过,一眼就发现了错误,并让我改正。我心里暗暗佩服她的眼力,从那以后我写作业都很用心。
这就是我的老师——杨老师。她不仅是我们这个“大家庭”的领导人,更是我学习的榜样。