幸福家庭作文300字
我的家庭---幸福的一家我有一个幸福的大家庭。我家有四口人组成:和蔼可亲的奶奶、工作认真的爸爸、热情开朗的妈妈和活泼可爱的我。因为爸爸在包西上班,中午不能回来。所以,每天下午放学回到家,和爸爸、妈妈、奶奶聚在一起是我最期盼的时刻。每天下午,我放学回到家后,第一件事情,就是把当天的作业认认真真地写完,不会的就等博学的爸爸回来辅导我。然后大家坐在一起吃晚饭。
为什么吃晚饭时是最快乐的时刻呢?因为,奶奶每天非常辛苦,要做很多的家务,还要出去买菜。为我们做的饭菜非常可口,色香味俱全,菜端上来时那香喷喷的味道让人直流口水。不仅我最爱吃奶奶做的饭,爸爸妈妈也最爱吃奶奶做的饭。一家四口聚在一起,一边吃着饭,一边说说笑笑。爸爸主要谈当天国家发生的大事,边说边发表议论,说的头头是道。妈妈最喜欢讲单位里的笑话,她们单位的人多,笑话也多,逗得我们哈哈大笑。
我给大家讲在学校里发生的事情,讲到好玩的地方,我们都非常开心。奶奶瞅瞅这个又瞅瞅那个,脸上挂满了笑容。我爱我的家,它是一个幸福的家!