幸福家庭作文400字
“理想的幸福家庭既不遥远,也不会自从天降。它应靠自 己的力量去求得,靠全家人全齐心协力去建立。”——池田大 作 每个人都希望有一个和睦的家庭,在这样的家庭里生活、 成长该多幸福啊!我的家庭是最和睦的。每天早晨,我们就会 “各奔前程”,爸爸去医院上班,妈妈在店里买药,我去学校 上学。下午,我和爸爸准时回家,妈妈做好了香喷喷的饭菜等 我和爸爸。晚饭之后,我们一家人又去散步。周末还去上街, 去公园。有时候,外婆也会来我家住,和我们一起生活。多好 呀!
然而,我的家庭也会有一些小矛盾。有一次,外婆来我家 里住。外婆爱唠叨,爸爸嫌她烦,就不大理睬她。为此,外 婆、妈妈都不高兴。看到这种情况,我一方面多照顾外婆,另 一方面找机会劝劝爸爸。有一天,我趁爸爸心情好,就对爸爸 说:“爸爸,您将来也会老的,那时候我会向照顾外婆一样照 顾您的!”爸爸听了有所触动,慢慢地也对外婆好了。从此, 我的家庭又恢复了往日的欢声笑语。
俗话说,“家和万事兴”。和睦的家庭能给每一个家庭成 员带来温暖,带来快乐,带来健康,带来智慧,带来前进的力 量。你有一个和我一样的家庭吗?