幸福家庭作文300字
大家知道不知道什么叫幸福的家庭?
幸福的家庭不在于你是否很富有,而是在于你是否很快乐。那下面我就为大家介绍自己的亲身经历。
我是一个快乐的女孩,虽然,家境不是很富有,但是,我很快乐。肯定有人看到这里,一定会急切的问;那你为什么会快乐呢??别着急啊!听我慢慢说。
我有一个严厉而又慈祥的母亲,母亲认为我做得不正确的时候,会毫不犹豫地批评我一顿,在我遇到挫折的时候,妈妈会细心地鼓励我,让我重新找到平时的自信,我还有一个唠叨没完的爸爸,他整天围绕着一个问题问我;谁是你的宝贝女儿?我不耐烦地说;‘’是我啦!‘’可我觉得;爸爸会问这个问题,全都是爱我的表现啊!爱我的姥姥会经常做红烧排骨给大家吃,那排骨一上来就特别受大家的欢迎,那排骨的色泽特别想让人吃上一口,那更别说吃的了。大家都抢着吃,这时候,就剩下最后一块排骨了,我和哥哥都想吃,我说;‘’哥哥,我想吃,你就让一下给妹妹呢!‘’哥哥说;‘’那好吧!让给你吃了。当着哥哥的面,我有点不好意思吃,就说;‘’要不,咱们俩一人一半。‘’哥哥说;‘’不用了,我吃够了。
这回大家都知道什么叫幸福的家庭了吧!
幸福的家庭是建立在快乐的基础上的。