大家庭作文300字
“啊!三角板,你踩到我的脚了!”圆规嚷嚷道。“唉,圆哥哥,我又不是直尺姐姐,天生就长的漂亮!”小三角唉声叹气的说道。
这时词典和字典两个姐妹走过来说:“哼,就她还长的漂亮?简直可笑!不就是多几件衣服吗,我也多的是!”“就是”。词典又说:“不就是能量量东西吗?那怕它量的再好,字、词知识也没有我们的多!”在吵嚷的时候,吵醒了一直酣睡的橡皮大哥。“吵什么呢?还让不让人睡午觉了?啊?”还是橡皮大哥最有震慑力,周围一下子雅雀无声了。文具盒大姐说:“橡皮,别老生气,对身体没好处!”“不生气?不生气的话她们会一直吵下去,你想想不说她(他)两句怎么行?”
这时一个小巧的身影走过来说:“哥哥、姐姐,你们都别吵了,大家都要休息呢。如果这样吵下去的话,大家就都不能休息了!”哦,原来是铅芯妹妹啊。
“也是,咱们和好吧!”小三角板说道。“是啊,这样吵下去,不仅浪费了自己的时间,而且也打扰了别人,浪费了别人的时间!”尺子姐姐说。“嗯!”圆规哥哥点着头。
从此以后大家都安静地干着事情了。