大家庭作文
老妈:
当然是俺们的班主任康老师啦。虽为女流之辈,却把家中大小事务打理得井井有条。我想,在她执教三十余载中,生活大概一直都索然无味,直到有了我们这一帮古灵精怪的孩子们……
孩子们:
阿景,外号蘑菇(原因:阿景短发时,其发型和可爱的脸搭配起来太像蘑菇了,因以为号焉)。一次,生物老师在讲真菌一课时,问到:“大家吃过蘑菇吗?”顿时,全班爆笑,搞得生物老师如丈二的和尚——摸不着头脑,不知所措。阿景学习成绩优异,曾夺得过年级第一的桂冠。不过,英雄不提当年勇,我想阿景同学一定会再创辉煌。
邢捕头,外号“大猩猩”(千万别怪我哦),芳名“婷婷”。可惜,她真对不起那个文静淑雅的名字,因为此人个性爽朗、豪放、率直,尤其那是那根乌黑油亮的“马尾”居然给剪成了一个潇洒飘逸的短发,就完全成了一个名副其实的假小子了。
王迪,本人的干弟弟,外号“猴干”(因为我老弟的身材真是苗条得让人嫉妒啊)。王迪他调皮得很,下课打闹那是家常便饭,作业马虎完成更是屡见不鲜,让我这做姐姐的为难呀,整天还得管着他。不过,他考试总是班上前几名,我也用不着担心。倒是要担心自己,可别老落他后头,那我这老姐可真是丢死人了!
Yellow 琛,也就是那个黄琛啦,自称“天才帅哥”,自以为长个“天才大脑”就可以目中无人,口出狂言。不过,虽然他嘴巴上“缺点德”,但人家考试却总是稳居班级前三,郁闷。
璐璐,与我交情甚深,诗歌很讨人喜欢的女生。曾和Yellow 琛做过同桌,那段日子都快把璐路给逼上绝路了,他俩在一块总是三天大吵两天小吵,一天不吵都不行。周围的人也纷纷来劝架,可是哪里有用,听着听着,也就习惯了,就当是菜市场看两个人在讨价还价吧。唉,本来是一个温文尔雅的大家闺秀,遇上了冤家就变得聒噪了,真是应了那句话,“兔子急了,还会咬人”呢。
阮君君,和我打了八年的交道,是俺们班公认的头号“淑女”,此人恬静温柔,背地里却是个鬼灵精,而且还是个“作业狂”。有一次,一些同学在讨论关于小时侯“抓周”的故事。然后就有几个女生就跑去问正专心致志写作业的阮:“听说小时侯抓周,抓到什么就预示着你未来的喜好,请问阮君君同学你小时侯是不是抓了一个作业本啊?搞得一本正经的阮哭笑不得。
姜文(简称),全称姜赵德文。友人曾经赞叹过:“三班的小胖子可真多啊!”他姜文同学便是俺们班的小胖子之首。他也是俺们班很负责任的垃圾站站长,我们在此衷心感谢他为俺们班作出的巨大贡献。
江山代有才人出,各领风骚数百年。俺们班的“人才”那么多,怎么能一语道尽,像“太君”王梦君,可爱“猪有”李姝娴,“四眼”林亚男,“酸菜虾”孙彩霞,“黑娃”赵天罡……至于本人,乃无名小辈一个,不足挂齿。
后记
其实,这个暑假并没有什么让我开心的事,有的,只是回忆。对于二拧三班的回忆和怀念。我只是想以我最平凡的笔来讲述这些可爱的老师同学和我们那些愉快的经历。真幸运,曾经能和他们在一个班。
……