大家庭作文
不知是上帝的安排,还是我们之间有缘,竟让我们走在一起。走进初22班这个“大家庭”,这真是一份难得的机缘。
炎热的暑假一瞬间就过去了,同学们都以兴高采烈的心情迎接着开学的到来。个个精神饱满地走进初22教室,他们都给初22班带来了用金钱买不到的友谊。带着一颗团结友爱的心灵我们凝结成幸福、温馨的大家庭,每一人,为给同学们营造一个良好的学习环境,共同奋进,共同创造,共同实现三年后的梦想。这就是一个积极向上的班集体。
走进我们初22班的教室,气氛是那么的融洽。每天生活在这个教室里,同学们和睦相处,团结互助。那种感情是别人体会不到的,也是无法用语言能表达出来的。
这里充满了浓郁的学习氛围。课堂上,这里是同学们能够展示自我的天空,蔚蓝辽阔的天空中,我们展翅翱翔,一起谱写青春歌谣;课后,这里是同学们无拘无束的游戏场所,是成长的土地。
说到班级,说到学校,除了我们这群活跃的学生,还有一群蜡烛一样燃烧自我的老师,他们是那么的优秀和和蔼可亲,常常围在我们身边,不分昼夜地给我们辅导功课,关心我们的学习、生活情况。
我的班主任卢老师,三十五岁左右,身材不算高,微胖,工作非常认真。他最喜欢和我们一起打球、玩游戏,仔细看他,就像是十三四岁的青少年,面带笑容地露出两排洁白的牙齿。他不仅是我们的班主任,也是学校初中部的教导主任,确切地说,他更像是一个慈爱的父亲。他非常忙,在学校给我们上课,操心我们的学习,在家里为女儿、父母忙忙碌碌。但不管他有多忙,承担多少个角色,他还是把更多的精力放在我们身上。他女儿还小需要爸爸在身边鼓励她,爱护她。可是,班主任却把他的小女儿留在老家读书,全身心的投入到他的教学事业中。我们问过他:“你不回去看你女儿吗?”他给我们的回答却是:“回啊,怎么不回,有事时偶尔回去一两次。但我在这里有更多的女儿和儿子,我每天都能看到他们,我已经得到了补尝,但不知我的女儿心里会是怎样想的啊!”当听他说到这里的时候,我们发现在他那头乌黑的头发间隐隐约约地泛起了几根银灰色的头发。顿时,觉得他突然老了许多。不知不觉地时间过去了,他转身要回家,我们望着他的背影渐渐地在远方的迷雾中消失。这就是我们的班主任--卢老师,父亲一样的老师。
我们还有母亲一样的数学老师,姐姐一样的语文老师……他们都是非常年轻的教师,尤其是我们的语文老师,她是我们科任老师当中最年轻的一个。人活泼、幽默、豪爽,像姐姐一样耐心的辅导我们的学习,她还牺牲了自己的双休日为我们补课,她的课,总能给我们带来欢乐和感动。
在这个完整和谐的大家庭里,拥有慈爱的“爸爸妈妈”和积极向上的“兄弟姐妹”,我们还有什么不满足的呢?语文老师说:我们的集体是一幅天下最美的画,我们是画上不同的颜色,不同的颜色在画上都熠熠生辉!我们的集体是一个团结幸福的家庭,我们是家庭中努力奋斗的孩子,每一个孩子在家庭里都会茁壮成长!