大家庭作文
你想了解我的家人吗?让我告诉你吧:先说我爸爸。我爸爸很会说笑话,不过他说的笑话可不是纯粹的笑话,什么,你问那是什么笑话?呵呵,看了下面的故事你就知道了。晚饭过后,爸爸照例给我讲一个笑话:“从前啊,有个人,他肩上背着一跟长长的竹竿,准备运到城里做客栈的旗杆。可是,当他走到城门口时,才发现进不了城门,因为他是横着背竹竿,而城门口当然没那么宽啦。同行者给他出了一个方法——把竹竿砍成一段段的,不就可以进城门了吗?那人想想也是,便照着同行者说的话做。结果,虽然进了城门,可是做不了客栈的旗杆啊。”现在你知道了吧,爸爸讲的笑话里还有道理呢!
好了,说了爸爸说妈妈。我妈妈是一位超级爱花者,不信你去我家看,房间、客厅、阳台,哪里没有她精心护养的花?玫瑰、杜鹃、千手观音、富贵树……保你大开眼界。每当她生气的时候,你只需要说一句:“哇,您的花好美啊。”保证她的气就消了大半。早上,妈妈醒来的第一件事就是——浇花。她说:“除了我们,她最喜欢的就是这些花儿了。”
最后来说我。我,似乎和动物有不解之缘——每当只有我一个人在家,阳台总会飞来一两只小鸟,在唧唧喳喳地向我问好;家里的鱼缸总不闲着,养着几条活泼美丽的小金鱼;我还养了一只可爱又胆小的BOBO。总之,海、陆、空全占了。一个爱讲笑话的爸爸,一个热爱花草的妈妈,还有喜爱动物的我,组成了一个和睦的家庭。